官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

贵阳高新区与公安部第一研究所举行座谈会 王士元讲话 杨明晋主持并讲话 黄昌祥讲话

高新区宣传中心2018-07-11 16:18

7月11日下午,贵阳高新区与公安部第一研究所举行座谈会,就在高新区设立公安部南方基地,打造“一院一公司一基金两园四中心”等有关事宜进行深入交流,并达成系列合作共识。公安部第一研究所副所长王士元讲话,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥讲话,高新区党工委委员、管委会副主任王益彬、盛园园、张宇参加。

王士元对高新区给予的大力支持和帮助表示感谢,对高新区在发展理念、产业布局、园区规划等方面取得的成绩表示赞赏,并诚邀高新区到研究所进行实地参观考察。在简要介绍项目相关情况后,他说,高新区与研究所发展实际十分契合,研究所将成立领导小组,整合各方资源,发挥产业集聚效应,打造本地化基地、本地化企业、本地化研究院及本地化中心,推动项目尽快落地见效,助力高新区经济社会发展,努力实现双赢。

杨明晋代表高新区党工委、管委会对王士元一行表示欢迎,并简要介绍了高新区大数据相关情况。他说,近年来,高新区按照省委省政府、市委市政府大数据发展战略部署,坚定不移推进大数据战略行动,作为贵州、贵阳发展大数据的核心区、示范区、引领区,紧紧围绕“引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚、打造创新型中心城市示范区”的发展定位,加快发展“大数据生态、人工智能、物联网、区块链、5G通讯、量子信息、基因工程”等战略重点,打造大数据2.0版。高新区与研究所发展高度契合,合作正当其时,项目意义重大。高新区将把该项目作为2018年的一号项目、定海神针,为项目定制专门的扶持政策;加强领导,成立领导小组;强化时间节点,确保在明年数博会期间精彩亮相;建立“群—场—会”调度机制,确保项目全速全力推进。

黄昌祥说,高新区在发展理念、环境配套、要素聚集等方面都比较有优势,希望研究所与高新区明确项目建设规模、投资、协议等有关事宜,进一步加强沟通交流,拓展合作领域,深化务实合作,实现互利共赢。高新区将一如既往地做好服务保障,加大政策支持力度,扎实推进各项工作,全力推动项目落地落实。

会前,王士元一行还实地参观考察了贵州科学城·智谷、贵阳乾鸣国际信息产业园数据中心及项目拟选址点。

区属有关部门,公安部第一研究所、中盾安信公司有关负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 举行, 座谈会, 讲话, 研究所, 王士元
分享到: