官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

中共白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会闭幕 杨明晋作重要讲话 黄昌祥邹杰分别讲话 阮晓燕张建军仇玮傅延明等出席

白云区新闻中心2018-07-11 16:19

审议通过《中共白云区委关于强化担当在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中作表率走前列做贡献的决定》和《中共贵阳国家高新区工委贵阳国家高新区管委会关于强化责任担当抓实结对帮扶助推纳雍县决胜脱贫攻坚夺取全胜的实施意见》

7月11日上午,在雄壮的《国际歌》声中,中共白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会闭幕。大会审议通过了《中共白云区委关于强化担当在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中作表率走前列做贡献的决定》和《中共贵阳国家高新区工委贵阳国家高新区管委会关于强化责任担当抓实结对帮扶助推纳雍县决胜脱贫攻坚夺取全胜的实施意见》,圆满完成了各项任务。

市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在会上作了重要讲话。高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区委副书记、区长邹杰分别讲话。白云区委副书记、区委群工委书记仇玮通报了分组讨论情况。

白云区政协主席阮晓燕,张建军、傅延明、盛园园、张宇、汤慧勇、宋庆松、周炳坤、韩雪松、张雪梅、白俊岭等两区在家副县级以上领导出席。

会议强调,这次全会凝聚了“强化担当,在脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜中作表率走前列做贡献”的坚定意志和必胜信心,让大家更加深刻理解了习近平扶贫思想,更加清醒认识了坚决打赢脱贫攻坚战的机遇和挑战,更加有力强化了坚决打赢脱贫攻坚战的使命和担当,更加全面把握了坚决打赢脱贫攻坚战的重点和关键。

会议要求,要真抓实干,切实贯彻落实好此次全会精神。要坚定不移落实“五步工作法”,把握“八个关键细节”、注重“六个紧密结合”,通过凝心聚力抓落实、攻坚克难抓落实、压实责任抓落实、以上率下抓落实、从严督查抓落实这“五个抓”,推动此次全会精神和要求落到实处。

会议强调,要紧盯“一严两高”“三个示范区”建设,全面完成全年各项目标任务。要紧盯高质量发展,其中,高新区要重点抓好实体经济、双创示范、三变共享、人才培训、国际合作、营商环境、增比进位、风险防范八个方面工作,白云区要重点抓好绿色城市、特色小镇、富美乡村、产业园区四个方面的工作。要紧盯高水平治理,切实在“三化”(实时化、实战化、自流程化)上下功夫,在数据融合上重点做好“三个一”(一张图、一张网、一个库)。要紧盯全面从严治党,强化干部担当作为,推进各项工作再上新台阶。

会议号召,发起总攻的冲锋号已经吹响,夺取全胜的动员令已经发出。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神,坚定信心,攻坚克难,在脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜中作出新的更大贡献!

高新区区属各部门(单位)主要负责人,白云区区属各部门(单位)、各乡(镇、社区)主要负责人,驻区垂直管理部门党政主要负责人等参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 讲话, 会议, 高新区, 领导, 干部
分享到: