官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

中国科学院院士、北京大学基础医学院生物化学与分子生物学系教授、北京大学衰老研究中心主任童坦君到我区参观考察 黄昌祥现场颁发高新区发展顾问聘书

高新区宣传中心2018-07-09 19:23

7月6日下午,来筑参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会的中国科学院院士、北京大学基础医学院生物化学与分子生物学系教授、北京大学衰老研究中心主任童坦君到我区参观考察并座谈,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥陪同考察并现场为童坦君院士颁发高新区发展顾问聘书,聘请童坦君院士为我区发展顾问组顾问。高新区党工委委员、管委会副主任张宇主持座谈会。

受黄昌祥主任委托,张宇代表高新区党工委、管委会对童坦君院士一行表示欢迎,并简要介绍了高新区大数据发展相关情况。他说,近年来,高新区紧扣省委省政府、市委市政府大数据发展战略部署,坚定不移推进大数据战略行动,紧紧围绕“引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚、打造创新型中心城市示范区”的发展定位,按照“一二三四五六”的大数据发展思路,打造大数据2.0版,全力建设“中国数谷之心”。希望童坦君院士在今后一如既往地关心和支持我区经济社会发展,为我区健康快速发展积极建言献策,进一步推动我区各项事业的发展。

童坦君院士说,近年来,党中央、国务院高度重视贵州的发展,对贵州大数据高度认可,贵州也积极抢抓大数据发展机遇,取得了一定成效。今天来到贵州,对贵州大数据企业特别是朗玛信息在“互联网+医疗”领域探索创新模式印象深刻。希望企业继续发挥自身优势,在全市、全省作出示范,在全国发挥引领带动作用,更好地造福人民群众。

当天,童坦君院士一行还实地参观考察了大数据国家工程实验室、朗玛信息、贵州大数据综合试验区展示中心、“筑梦路上、创新共享——贵阳国家高新区高质量发展展示平台”。

据介绍,童坦君院士是中国科学院院士,博士生导师,国务院特殊津贴证书获得者,现任北京大学基础医学院生物化学与分子生物学系教授,北京大学衰老研究中心主任。童坦君院士先后主持多项国家重点基础研究发展规划(“973”计划)课题、国家自然科学基金重点项目和面上项目、国家攻关课题等。

区属相关部门,泛特尔有关部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 北京大学, 颁发, 现场, 基础, 黄昌祥
分享到: