官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

黄昌祥带队参加第四届粤桂黔高铁经济带 合作联席会议并现场签约

高新区宣传中心2018-07-09 19:24


7月5日至6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在广东省佛山市召开。高新区党工委副书记、管委会副主任黄昌祥带队参加会议。会上,高新区与广东利世康低碳科技有限公司现场签约“低碳产业+环保大数据”项目。

黄昌祥一行参观了粤桂黔高铁经济带民间投资与文旅展,详细了解粤桂黔高铁经济带合作成果,重点关注了高新区在粤桂黔高铁经济带产业发展中有关项目的推进情况。黄昌祥强调,要以参与粤桂黔高铁经济带建设发展为契机,依托高铁网络,加强高新区与高铁沿线城市在产业、资本、人才、园区建设等方面的合作,拓宽招商的视野和建设思维,推动高新区在高铁经济带建设中做出积极贡献。

会上,高新区与广东利世康低碳科技有限公司就“低碳产业+环保大数据”项目进行现场签约。该项目通过大数据技术,分析整理贵州区域餐厨、果蔬等有机垃圾的情况,将有机废弃进行处理,转化成新能源材料,形成“前端分类-中端清运-后端循环处理”的实时监控和数据挖据模式,有效搭建环保大数据平台,成为智慧环卫新模式。同时,项目将以贵阳为中心,向贵州省各地级市进行产业覆盖。

本届会议主题为“携手合作·推动乡村振兴”。广东省省长马兴瑞与出席会议的各方代表一同参观粤桂黔高铁经济带民间投资与文旅展。广东省副省长黄宁生、广西壮族自治区副主席费志荣、贵州省副省长魏国楠出席会议并致辞。联席会议上,粤桂黔高铁经济带13市(州)领导审议通过并签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》,重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方向来展开,携手实施乡村振兴“十大行动”。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 经济带, 合作, 参加, 联席会议, 现场
分享到: