官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

都市陷阱存隐患 及时处置保畅行

高新区社会事务局2018-07-10 15:48

连日来受暴雨天气影响,路面有些下水道井盖受损,给行车路人造成安全隐患。7月6日,我区接市平台派遣刚玉街一酒吧门口快车道上,一窨井遭反复碾压造成碎裂下沉,不仅给行车造成不便,还存在安全隐患。

经现场核实,市民反映位置为刚玉街快车道,刚玉街为我区高科公司白金大道三标改造项目,该项目于2017年10月完工并通车投入使用,尚在保质期内。随即我平台将该案件速转高科公司对窨井做应急处理。经高科公司建设单位现场核实,该处因车流量较大、车速较快且偶有重型车辆经过导致井盖外圈受重力碾压而遭到破坏。为确保过往车辆的行车安全,高科公司立即启动应急预案,一方面立即在井盖破损处放置安全锥已提醒过往驾驶员小心慢行,另一方面加紧备料在晴好天气时对窨井进行修补,并用水泥对井盖周边重新进行了平整和加固。产权单位应急处置及时排除路面安全隐患,还居民一个安全、放心的出行环境。

为保障汛期排查工作落实到位,高科集团建设公司表示,将按照“行业监督、权属负责”的原则,开展拉网式隐患排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 隐患, 处置, 及时, 陷阱, 都市
分享到: