官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

高新区行政审批局召开党风廉政警示教育大会

高新区行政审批局2018-07-10 14:50

7月5日行政审批局组织全体干部职工召开党风廉政警示教育大会,贯彻落实高新区、白云区党风廉政警示教育大会精神,再研究再部署党风廉政建设和反腐败工作,并通过学习违法典型案件,以案说法、以案明纪,警示警醒全局党员和干部职工,从案件中吸取教训,防微杜渐,管好自己管好家人管好下属,筑牢思想防线,绷紧法纪之弦,会上观看了警示教育片《底线失守的代价》,处室代表进行了表态发言。

会议强调,一要提高政治站位,始终保持对党忠诚。要认识腐败的危害,旗帜鲜明的讲政治,切实提高政治站位。在对党忠诚上要注意保持政治定力,忠诚于对党的信念。要牢记特殊身份,忠诚于党的组织。要牢记职责使命,遵守党纪党规。心系人民群众,忠诚于党的宗旨。二要坚定反腐决心,始终保持高压态势。每个党员和干部职工都要将自己摆进去,对照中央、省、市区的要求规定,对照党中央的规章规定法规,对照习总书记系列重要讲话精神,严查细照、深刻反思,切实增强四个意识,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,心怀戒惧,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断厚植不想腐的思想基础,坚定反腐败的决心。三要强化自律意识,始终保持政治过硬。要以提高思想政治素质为重点,严以修身、严以律己,严以用权,不断提升自我净化、自我完善,自我革新的能力,要把锤炼党性作为一个终身的课题,始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,在任何情况下都要做政治上的明白人。要自觉养成自重、自省、自警、自律的习惯,经常对照法律法规,党纪党规,学习先进,对照这些标准来检视自己,端正言行,注重从小事小节做起,切记人情里面有原则,交往之中有纪律,管好自己的朋友圈、社交圈、生活圈。四要层层压实责任,推动全面从严治党纵深发展。要深刻理解和切实贯彻落实“一岗双责”,强化思想教育,筑牢思想防线,建立科学合理的制度预防风险。要加强责任意识、时限意识、反馈意识、标准意识。要转变思维意识,做到围绕目标找方法,遇到困难找突破,主动作为,主动担当。要强化执纪监督,切实正风肃纪。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 党风, 廉政, 召开, 警示, 审批
分享到: