官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

张建军主持召开贵阳高新区结对帮扶纳雍县工作座谈会

高新区宣传中心2018-07-11 16:10

7月11日中午,高新区党工委副书记张建军主持召开贵阳国家高新区结对帮扶纳雍县工作座谈会,传达学习白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会精神,并就我区结对帮扶纳雍县具体工作进行安排部署。纳雍经济开发区副主任王玲琳出席会议。

会议传达学习了白云区委九届五次全体(扩大)会议暨高新区领导干部大会精神,要求大家要认真学习贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在全会上的重要讲话精神,要逐条研究《贵阳国家高新区党工委  贵阳国家高新区管委会 关于强化责任担当 抓实结对帮扶 助推纳雍县决胜脱贫攻坚三年行动夺取全胜的实施意见》,全力抓好贯彻落实。

张建军强调,要积极响应全省“发起总攻 夺取全胜”的号令,强化担当,形成合力,“点—线—面”结合,全面发力助攻纳雍县脱贫攻坚。要做好大规划,积极主动对接做好结对帮扶点的规划工作,发动社会力量参与对口帮扶,形成工作合力。要建设大市场,以问题为导向,做好摸底调查,积极利用大数据环境,发挥高新区企业多、研究机构多、电商渠道多的优势,全力以赴推动纳雍县绿色生态农业产品销售。要通过就业扶贫、产业扶贫等举措,扎扎实实开展结对帮扶工作,让贫困群众贫困乡村脱贫,实现真帮实扶,实现可持续发展。

张建军要求,各部门要扛起对口帮扶的政治责任,抓实作风,在脱贫攻坚主战场上担当作为,加强工作跟进的主动性,明确责任分管,实行高新区责任机制和工作连接机制,助推纳雍县实现脱贫。

会上还对高新区结对帮扶纳雍县联系制度等事宜作了安排。

高新区、纳雍县相关部门负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 结对, 新区, 帮扶, 贵阳, 召开
分享到: