官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

传达上级有关会议精神 部署两区贯彻落实举措 高新区党工委会白云区委常委会召开

白云区新闻中心2018-07-09 19:28

7月5日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区2018年第29次党工委会、白云区委九届第74次常委会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署两区贯彻落实工作。

白云区委副书记、区长邹杰,白云区政协主席阮晓燕,高新区党工委委员、白云区委常委,白云区人大常委会、区政府、区政协领导同志出席。

会议传达学习了市委十届四次全会、7月5日省委第一巡视组巡视贵阳市工作动员会议、7月2日生态文明贵阳国际论坛2018年年会期间安保维稳信访工作调度会、中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神及省委、市委常委会精神,研究两区贯彻落实意见。

会议强调,市委十届四次全会以“强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜做表率走前列做贡献”为主题,既贯彻了中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的新精神新要求,又十分契合贵阳的工作实际,全会提出的“一个目标”“两个战场”“三个注重”“四场硬仗”“五个专项治理”部署要求,完全符合中央、省委的部署要求,为贵阳市发起脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。

会议要求,两区各级各部门要从七个方面精准把握市委十届四次全会精神,即精准把握习近平扶贫思想中的“六个重要论述”、精准把握“五个深刻认识”、精准把握“一二三四五”部署要求、精准把握“五种精神”、精准把握践行“五步工作法”的“七条路径”、精准把握推动流程再造的“八个关键细节”、精准把握强化保障的“六个紧密结合”,全力以赴,坚决贯彻落实市委全会安排部署,让脱贫攻坚意识“入脑入心”,时刻以人民为中心,切实把打赢脱贫攻坚战体现在具体工作中。

会议强调,生态文明贵阳国际论坛2018年年会即将举行,要切实把安全生产、信访维稳、治安反恐工作抓紧抓实,必须做到“七个坚决防止”和“两个绝不发生”,城区环境必须要做到干净、有序、漂亮,要以饱满的热情全力做好相关服务保障工作,为生态文明贵阳国际论坛胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议指出,中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》出台,政治意义重大、时代意义鲜明、现实意义突出,两区各级各部门要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为敢于担当勇于作为的干部撑腰鼓劲;要坚持正确选人用人导向,“大胆调”“坚决用”,建立容错纠错机制,宽容干部在工作中的失误,营造良好的干事环境,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代新担当新使命、展现新作为、努力创造属于新时代的光辉业绩。

会议还对加强选调生的培养管理等工作做了研究部署。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 党工委, 部署, 新区, 贯彻, 举措
分享到: