官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

贵阳国家高新技术产业开发区加快检验检测认证服务业发展十条政策措施(试行)

贵阳国家高新区2017-06-03 10:36

按照《贵阳国家高新技术产业开发区加快检验检测认证服务业发展实施方案》要求,制定本政策措施。

第一条 项目引进

对新引进的检验检测认证服务业国内10强,在高新区直接投资,且固定资产投资达2000万元以上的机构,项目正常运营一年后,按固定资产投资额的10%给予补贴,最高不超过500万元。

第二条 场地补贴

区内购置办公或生产用房的,给予契税全额补贴;租用区内办公或生产用房的,以实际租赁合同和房租发票为依据,从签订租赁合同起的前三年给予100%租金补贴。办公用房支持面积可达到500㎡,生产用房可达到1000㎡。

第三条 设备补助

落户之日起三年内,全额购买检验检测仪器设备,投资额达1000万元以上的企业,经实地核查,按设备投资额的5%给予补贴;对贷款购买仪器设备产生的贷款利息,根据同期银行基准利率全额贴息;对融资租赁大型检验检测设备的,按融资租赁费50%给予补贴。补贴期限均不超过三年,年补贴额最高不超过100万元 。

第四条 上规奖励

对年度营业收入首次达到2000万元、1亿元、3亿元以上的机构,分别给予一次性20万元、100万元、200万元奖励。

第五条 上市奖励

企业在主板上市的,一次性奖励600万元;在中小板上市的,一次性奖励400万元;在创业板上市的,一次性奖励200万元。

第六条 资质认定

对获批国家良好实验室规范(GLP)的机构,给予50万元奖励;获批国家级检验检测认证中心、省级检验检测认证中心,分别给予50万元、20万元奖励;获批国家级、省级、市级、区级授权计量检定机构,分别奖励50万元、20万元、10万元、5万元;对获国家绿色产品认证资质的机构,给予50万元奖励;对获中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的机构,给予5万元奖励。

第七条 标准奖励

对获中国标准创新贡献奖的机构,给予50万元奖励;对列入前三位的起草单位,企业标准转化为国际标准的,分别奖励100万元,50万元,20万元;转化为国家标准的,分别奖励50万元,20万元,10万元;转化为行业标准的,分别奖励20万元,10万元,5万元;转化为省地方标准的,分别奖励5万元,2万元,1万元。对获批承担国家、行业、省级标准化专业技术委员会秘书处的机构,分别给予50万元、20万元、5万元;对获批“贵州标准领跑者”称号的机构给予5万元奖励。

第八条 品牌奖励

对获批省、市名牌的机构,分别奖励20万元、5万元。对获批“贵阳高新质量奖”(组织、个人、工匠),分别给予30万元、6万元、5万元奖励。

第九条 创新平台

支持检验检测认证机构搭建公共技术服务平台,经认定,按平台搭建费用的50%给予资金支持,最高不超过100万元。

第十条 人才引进

对经认定的国内外高层次人才,按照高新区人才公寓相关管理办法,享受高新区人才公寓。机构直接引进并签订工作合同的博士,5年内按每月1000元的标准逐年发放生活津贴。

本政策措施支持对象为工商、税务、统计登记在贵阳国家高新区、具有法人资格并实行独立核算的检验检测认证机构。相关奖励以获认定或批准有关资质为条件的,均只针对本政策措施颁布之后新获认定或批准有关资质的机构。

本政策措施与国家、省、市、区已出台政策重复或同一事项适用于多项优惠政策内容的,按“从优不重复”、“晋级补差”的原则予以支持。

本政策措施自颁布之日起施行,由贵阳国家高新技术产业开发区管理委员会负责解释。

 

检验检测认证服务业国内十强名单

序号

名 称

简 介

1

瑞士通用公证行(SGS)

SGS 总部设在瑞士,是全球规模最大、历史悠久、业务多元化的大型检测机构之一,其业务范围覆盖了绝大部分的检测检验、合格评定领域,全球员工超过50,000 人。SGS于1991年在国内设立合资公司通标标准技术服务有限公司,目前已在全国设立了40 多家分支机构和50 多家实验室。

2

天祥集团(Intertek)

目前 Intertek 已在全球100 个国家拥有1,000 多个办事处及实验室,共有超过27,000 名全职专业人员,为各行业客户提供测试、检验、认证及各类产品的其他相关服务。Intertek 是第一家进入中国的国际商业检验机构,自1989 年以来已在全国建立了20 多个分支机构及具有国际水准的实验室,拥有超过4,000名专业技术人才,业务领域覆盖分析服务、商用及电子电气、消费品、工业服务、矿产品、石油、化工及农产品服务等行业。

3

中国检验认证集团(CCIC)

中国检验认证集团是经国家质量监督检验检疫总局许可、国家认证认可监督管理委员会资质认定、中国合格评定国家认可委员会认可,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构。中国质量认证中心即隶属于CCIC。CCIC的服务范围主要涵盖石油、化工、农产品、工业品、消费品、食品、汽车、建筑、物流、零售等行业。目前,CCIC 已在全球拥有约300 家分支机构和200 家合作实验室,员工逾16,000 人,运营网络已覆盖全球20 余个国家和地区。

4

谱尼测试集团(PONY)

PONY谱尼测试是国内大型综合性检测机构,检测报告得到美国、英国、德国等70多个国家及地区认可,具有国际公信力。总部位于中国北京,下设天津、青岛、上海、苏州、宁波、武汉、深圳、广州、厦门、香港公司,及健康与环保、贸易符合性、商品质量鉴定、安全保障4个独立事业部,共拥有8个大型实验室基地及几十个联络处。

5

深圳市计量质量检测研究院(SMQ)

深圳市计量质量检测研究院是深圳市人民政府设立并经国家质量监督检验检疫总局、广东省质量技术监督局授权的法定计量检定和产品质量检验机构。SMQ现有员工近1300人,是深圳市博士后创新基地之一,建有龙珠、龙华、西丽三大实验基地,实验室面积6万余平方米,是华南地区最优秀的检测机构之一。

6

必维国际检验集团(BV)

BV(BureauVeritas)成立于1828 年,拥有覆盖众多领域的检测技术,在全球设有900 多个办公室和实验室,员工总数超过40,000 人。法利咨询(上海)有限公司是BV 在上海设立的全资子公司,成立于2001 年。作为BV 在中国的业务运营平台,法利咨询(上海)有限公司为中国及外资客户提供覆盖质量、健康、安全、环境与社会责任等领域的符合性评估和技术咨询服务。在中国大陆地区,BV 拥有4,500 名员工,通过遍布全国近40 个地区的50 多个办公室与实验室,为超过7,000 个客户提供检测服务。

7

华测检测认证集团股份有限公司(CTI)

华测检测主要从事工业品、消费品、生命科学以及贸易保障领域的技术检测服务,检测领域包括有害物质、安规、EMC、可靠性、失效分析、材料分析、环境安全、计量校准、纺织品、食品、药品、化妆品等。目前,华测检测在国内已建立了由30 多家分支机构组成的业务服务网络,拥有覆盖化学、生物、物理、机械、电磁等领域的数十家实验室。2009年10 月,华测检测在深交所创业板挂牌上市。

8

德国莱茵集团(TüV)

TüV德国莱茵是一家国际领先的技术服务供应商。自1872年成立以来,我们一直为解决人类、环境和科技互动过程中出现的挑战开发安全持续的解决方案。作为一个独立、公正和专业的机构,我们长期致力于营造一个同时符合人类和环境需要的美好未来。

9

诺安检测服务有限公司

诺安为香港太平洋恩利国际控股有限公司(主要经营渔业产品)控股的检测机构。诺安检测服务有限公司是诺安在国内设立的附属公司,成立于2003 年,在青岛和宁波设有实验室。诺安最初为专业的食品安全机构,目前已发展成为覆盖培训、审核和咨询等整个全球化食品链服务的专业机构。

10

中国广州分析测试中心

实验室耗材中国广州分析测试中心(简称中广测),于1990年通过省级计量认证,1991年通过国家级计量认证,2001年通过中国实验室国家认可。经过多年的发展,中广测目前已成为通过国家级资质认定(CMA)和国家认可(CNAS)的第三方检测、校准实验室和A类检查机构,可向社会提供具有证明作用的测试数据和结果。

贵阳国家高新区

2017年6月3日

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 检验检测政策措施
分享到: