官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

王康:做秉承工匠精神的互联网金融行业开拓者

今贵州2018-05-10 16:54

再过2个月,高登世德金融科技有限公司就将在贵阳高新区悄悄地迎来三岁“生日”。从6位企业创始人放弃澳大利亚优越的工作,组建团队回国创业,到落户贵阳国家高新区,再到与民生银行、贵州银行、京东金融等成为合作伙伴……不到三年时间,高登世德已成为国内能覆盖资产证券化全生命流程的软件服务提供商,帮助中国资产证券化产业链上的多家主流持牌金融机构实现了信息系统化建设。

高登世德位于贵阳高新区的办公室资产证券化简单来说就是把不流通的资产打包成债券后,放到标准化的交易市场去融资换取现金。高登世德联合创始人、董事总经理王康说,这在国外是一个非常成熟的融资方式,已有近30多年的发展历史。高登世德创始人兼CEO杜衡是计算机硕士和CFA,曾在澳洲第二大银行——西太银行工作了四年,是西太银行的资产证券化信息系统项目的总架构师,并拥有澳洲个人专利。而彼时中国国内很多顶尖的券商、金融机构在做资产证券化业务时还是基于人工方式,不仅效率低,而且成本高,而他们就是要通过西方成熟的金融IT技术来解决这个“痛点”。

高登世德团队随着2014年起相关政策的推出,中国资产证券化市场迎来了爆发性的增长。时机到了2015 年 7月,6位创始人离开澳洲回国创业。“这是一个刚开放的市场,对所有的‘玩家’都是平等的。”怀揣最先进的技术与创业理想,几位创业者对资产证券化系统在中国的前景信心十足。回国之初,他们原计划到北、上、广、深等一线城市发展。但在深圳国际人才交流大会上,机缘巧合偶遇贵阳市领导招才引智团队,贵阳市领导的亲自站台宣讲给他们留下了深刻印象。“贵阳大数据产业发展迅猛,相比东部地区,落地贵阳将有更多的可见度和发展机遇;比如贵阳高新区不仅有‘创客十条’‘大数据十条’等扶持政策,而且在启办公场所、员工公寓和金融服务等方面给予了支持。”2015年7月31日,高登世德金融科技有限公司在贵阳国家高新区成立。2016 年 4 月,第二届中国资产证券化论坛年会在北京召开。高登世德首次公布了其主打产品 SFM Suite。让前往参观的金融机构业内人士惊讶的是千万级别的底层资产数据可以实现快速的资产筛选和目标化管理,并且从销售对接到后继存续期管理等全生命周期的资产证券化服务都有相应的信息系统管理模块功能。不到一年后的2017年3月,高登世德在备受瞩目的区块链技术方面再次取得突破。其与京东金融共同合作开发的“基于区块链技术的资产云工厂底层资产管理系统”,帮助消费金融服务公司实现资产保真,并降低融资成本。被业内人士评价为,“这是区块链技术在商用环境中的一次完美落地”。

针对中国资产证券化市场各个“痛点”的逐一击破,为高登世德带来了京东金融、华润信托,华泰证券、招商证券,众安保险,中诚信证券评级有限公司和贵州金融资产股权交易中心等近20家签约客户,所处理的资产超过了5000亿元。在资本市场上,也先后获得京东金融,北京和杭州的两家一线风投公司的投资,同时,贵阳高新区和贵阳银行旗下的基金公司也对高登世德进行了股权投资。资本的助力让高登世德不再是当初弱小的创业公司,一举成为集互联网巨头,市场VC和国有资本入股的金融科技公司。从在贵阳高新区播下种子第一天起,高登世德创始人团队品味了创业的酸甜苦辣,既有每次项目中标击掌庆祝的喜悦,也闯过资金告急的危难。如今,高登世德从6人的核心团队发展到70多人,公司像一块“磁石”不断吸引着优质客户与投资人,也吸引着优秀人才。2018年,高登世德在贵阳成立核心产品团队,吸纳了10余位在外地学习工作的黔籍人才“回流”。在互联网行业,高登世德创始人团队非常佩服小米创始人雷军,因为“他对每一个产品都秉承工匠的精神,每进入一个行业就用一款价格厚道的精品使其变成爆品,彻底改变整个行业格局。”在金融科技领域,高登世德同样有这样的锐意和信心。“中国金融科技的发展速度超乎想象,回国后,我们的产品也发生了天翻地覆的变化。”如今,高登世德的资产证券化系统在国内消费金融领域市场占有率排名第一,并已经拿下“CMMI3级”、“双软企业”、“ISO9001”、“微软金牌合作伙伴”和国家高新技术企业五项IT行业的关键项目资质认证。但高登世德团队不会停止脚步,因为,他们是永不止步的“极客”。

原文地址:http://jgz.app.todayguizhou.com//news/news-news_detail-news_id-11515114896431.html

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 互联网金融
分享到: