官方微博 RSS订阅 无障碍  
 

(三)现代生产性服务业

贵阳国家高新区2013-12-31 00:00

现代生产性服务业。着力发展金融服务、信息服务、商务服务、科技服务、现代物流、文化创意和生态旅游等七大产业。

具体包括:以创业投资、产业投资、风险投资、私募股权投资基金、科技银行、社区银行、企业信用培育、知识产权交易市场等为主要内容的金融服务产业;以基于新一代移动通信、下一代互联网和宽带无线接入等技术的通信传输服务,高清互动数字电视网络、电信和互联网增值服务,导航及空间地理信息服务等为主的信息服务产业;以总部经济、各类咨询服务、资产评估、资信调查与评级等信用服务体系建设、人力资源开发中介等为主的商务服务产业;以建设国家级工程(技术)研究中心、国家工程实验室、院士工作站、产业研究院、知识产权相关服务、科技成果推广及转化等为主的科技服务产业;以保税物流、立体仓库、自动识别和标识、货物自动分拣、物流系统分析和诊断服务等智能化管理为主的现代物流产业;以数字化工业产品外观及技术设计、智能产品整体方案、人机工程设计、系统仿真、原创动漫影视产品等为主的文化创意产业;以体验性的科技、体育、休闲特色旅游项目建设、酒店与旅游度假区开发、旅游资源综合服务等为主的生态旅游产业。

【打印此页】【返回顶部】

关键字:
分享到: