官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

杨明晋以普通党员身份参加所在支部组织生活会 坚定理想信念做表率 对党绝对忠诚做表率 当好“前哨后院”做表率

842高新区宣传中心2018-03-06

3月6日上午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋以普通党员身份参加高新区党政办公室党支部第一党小组2017年度组织生活会。他强调,要在坚定理想信念上做表率,在对党绝对忠诚上做表率,在当好“前哨后院”上做表率。高新区党工委副书记张建军以普通党员身份参加并发言。

会议通报了党政办公室班子、支委组织生活会议情况。党支部第一党小组党员同志以问题为导向,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好等八个合格方面,联系个人实际作对照检查,进行严肃认真的批评与自我批评,开展民主评议党员。

听取大家的发言后,杨明晋指出,参加支部组织生活会是每个共产党员应尽的义务。今天参加支部的组织生活会,感觉大家准备工作充分扎实、聚焦查摆问题精准、剖析批评严肃认真、整改措施实实在在,党员干部年轻富有朝气、思想活跃有闯劲、求新思变有锐气、青春勃发有干劲,这次组织生活会开得很好。

杨明晋强调,习近平新时代中国特色社会主义思想把党对中国特色社会主义本质和规律的认识提高到一个前所未有的高度,为坚持和发展中国特色社会主义提供了基本遵循,是一个内涵丰富、博大精深的思想体系。党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念上做表率,把思想统一到“坚定走中国特色社会主义道路”上来、把力量凝聚到“实现伟大复兴梦想”上来、把奋斗聚焦到“不忘初心”上来、把担当投入到“党的建设伟大工程”中去。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,在对党绝对忠诚上做表率,要有政治定力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要进一步提高政治站位,在当好“前哨后院”上做表率,把贯彻习总书记重要指示精神作为一项政治任务,深学、细照、笃行,把“五个坚持”真正做到内化于心、外化于行,不断提升“三服务”水平,切实当好让党工委放心的“前哨”和“后院”。

杨明晋强调,党政办公室的党员干部要做政治坚定的表率,必须把“绝对忠诚”作为一切工作的首要政治品质。要做优质服务的表率,紧紧围绕经济发展、全面从严治党大局,发挥好牵头抓总的作用。要做业务精湛的表率,党政办公室处于决策落实的“第一关”、推进工作的“第一棒”、处置突发事件的“第一线”的位置,工作上容不得半点马虎和松懈。要做乐于奉献的表率,党政办公室是全区的“司令部”,工作水平直接关系到全区大局,要强化“在党工委工作光荣、为党工委服务崇高”的理念。要做纪律严明的表率,党政办公室是党工委的“窗口”和“门面”,必须从一言一行、一举一动做起,树标杆、做表率。

杨明晋要求,党政办公室党支部要切实加强党员干部队伍建设,在政治上关心、工作上支持、生活上关爱党员干部,不断激发干部队伍干事创业的激情。要抓好后备干部储备,从对党决定忠诚、踏实肯干、专业能力和综合素养等方面,加大培养选拔推荐优秀干部力度,切实为全区输送更多优秀人才。要进行跨部门、跨系统、跨岗位交流任职,充分挖掘干部潜力和优势,精准科学选人育人用人,加快培养造就一支高素质、专业化干部队伍。

督导组相关同志到会指导,党政办党支部全体党员参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:组织生活会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214169 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5