官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高科集团组织召开2017年度党支部书记述职会议

325高科集团2018-02-13

根据高新区组织与人力资源部《关于做好贵阳国家高新区2017年度党建述职评议考核工作的通知》精神,为全面总结集团基层党建工作,正视存在的差距和不足,明确2018年工作思路和措施,进一步增强集团各党支部书记管党意识和履职能力。2月13日下午,高科集团组织召开2017年度党支部书记述职会议,集团党委书记、董事长杨林,集团党委委员、纪委书记唐田兰,集团副总经理刘军、各支部书记、委员及党群工作部参加。

会上,集团总部党支部、建设集团党支部、产业集团党支部3个支部书记进行了现场述职,分别从履行抓基层党建工作责任情况、廉洁自律情况、抓工作取得成效、存在问题以及下一步工作打算等方面汇报了2017年党建工作开展情况。

杨林对三个党支部书记述职进行了点评,对各党支部将抓党建工作融入集团经营建设、转型发展、扶贫攻坚的中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,取得的成效表示赞扬,并就2018年学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进集团党建工作的要求提出三点意见,一是各党支部要把学习贯彻落实十九大精神作为全年工作的主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强集团党建工作。二是要全面加强党的基层组织建设和党员队伍建设。把广大党员的思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,使之成为政治坚定、团结有力、作风过硬、自律从严的坚强集体。三是按照党风廉政建设的要求,紧扣“六项纪律”,聚焦政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,落实“四种形态”常态化,狠抓“不敢腐、不能腐、不想腐”工程建设,通过强化问责,使党员干部真正扛起责任。

会议要求,各党支部书记及委员一是要提高政治站位,

始终坚持国有企业党的领导;二是要提高能力素质,加强党务知识学习,提高支部工作的规范化、常态化、长效化;三是要聚焦发挥作用,加强党员的思想教育工作,服务于围绕企业中心建设工作发挥作用;四是以身示范,以身作则,各党支部书记和委员要树立好形象,带好头,注重团结与榜样力量,严于利己,担当起书记和委员的职责。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:会议
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172492 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5