官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

打造绿色节能数据中心 助力信息通信行业发展

89贵州大数据城管理办公室2018-04-13

贵阳乾鸣国际信息产业园是贵阳与北京合作的标志性项目之一,作为首批按照全国一体化大数据中心战略落地贵阳的建设项目, 4月10日,贵州卫视《新闻联播》以“打造绿色节能数据中心 助力信息通信行业发展”为主题,对高新区乾鸣信息国际产业园进行了专题报道。

乾鸣国际信息产业园是北京市供销合作总社在西南地区投资建设的首个大数据产业园项目,由北京供销大数据集团下属的贵阳乾鸣科技有限公司投资建设,项目(一期)总投资25亿元,总建筑面积约10.5万平方米,建设7栋数据中心机房楼,1栋控制中心楼(展示中心)及相关配套设施,项目一期可提供1万个机柜,可容纳约5万台服务器。

在日常运营和维护方面,乾鸣国际信息产业园除了具备高效、绿色环保外,还拥有高等级数据安全维护和专业的运营维护能力,数据中心采用水冷系统,不仅可以循环利用水资源,还降低了运营成本,对推进绿色贵州建设,有着积极的示范作用。作为衡量数据中心的能效指标,乾鸣国际信息产业园区的PUE值达到1.37,达到国内领先水平,另一方面,乾鸣国际信息产业园拥有T3+级别的数据中心机房安全保障系统,可提供全万兆的硬件防火墙接入服务,并且在所有机房都安装身份识别和监控系统,为用户的设备提供全面的网络保护。

如今我们的生活和大数据联系越来越紧密,在贵阳市以大数据为引领的战略背景下,越来越多的大数据相关企业入驻贵阳高新区,贵州大数据城管理办公室也将继续为企业做好服务,为未来数据化的美好生活助推献力。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:数据中心
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192117 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5