官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

杨明晋率队访问剑桥大学

230高新区宣传中心2018-04-10

伦敦时间4月9日上午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋一行赴剑桥大学考察,与剑桥企业中心(Cambridge Enterprise)就实施“智力收割机”计划,引进剑桥大学先进科学技术,推动剑桥高新技术落户贵阳国家高新区和白云区展开交流与合作。

剑桥大学企业中心负责人Shirley Jamieson 介绍了剑桥大学和剑桥企业中心的有关情况。剑桥大学是一所以研究顶尖科学技术为主的大学,共拥有98位诺贝尔奖获得者。剑桥企业中心是剑桥大学所有知识产权专利的法定申请人和拥有人。

杨明晋书记介绍了贵阳国家高新区的区位、定位及大数据等产业发展情况,并就高新区和剑桥大学在四个方面开展合作进行了探索:一是探索建设剑桥大学贵阳分校;二是探索建设剑桥大学贵阳创新中心;三是探索建设剑桥大学贵阳孵化器;四是探索建立剑桥大学贵阳技术转移中心。通过以上四个方面,全力探索双方在大数据、大健康、大生态、农业等各方面的合作。剑桥企业中心负责人表示:贵阳拥有大数据发展优势,正在建设“中国数谷”,贵阳高新区是中国大数据综合试验区的核心区,双方在大数据、大健康、大生态等诸多领域具有广阔的合作发展空间,剑桥大学愿意与贵阳国家高新区加强合作。

经双方深入交流,一致同意分别组建专门机构和团队,就四个方面的合作进行深入研究。剑桥企业中心负责人表示愿意来贵阳参加2018大数据博览会。双方表示争取在数博会期间签订合作框架协议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:访问
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192112 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5