官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

杨明晋主持召开高新区综保区白云区三区统筹深度融合 发展第二次专题会议 加快推动区域融合发展 构建三区一体化发展格局

982高新区宣传中心2018-03-10

3月9日上午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记、三区统筹领导小组组长杨明晋主持召开高新区、综保区、白云区三区统筹深度融合发展第二次专题会议,审议并原则通过《高新区综保区白云区三区统筹深度融合方案》。他强调,要加快推动区域融合发展,构建三区一体化发展格局。

综保区党工委书记、管委会主任、三区统筹领导小组副组长曾文平,高新区党工委副书记、管委会主任、三区统筹领导小组副组长黄昌祥,白云区委副书记、区政府区长、三区统筹领导小组副组长邹杰,白云区人大常委会主任任萍,白云区政协主席阮晓燕,高新区党工委副书记张建军,刘军、王益彬、高传富、张宇、张恺、宋庆松、周炳坤、韩雪松、张雪梅、白俊岭等三区领导出席。

杨明晋指出,《方案》经过深入研究和讨论,周密细致、切实可行,充分表达了三区统筹深度融合发展的意愿和要求。三区各有关部门要根据此次会议精神再次进行修改完善并下发严格执行。他强调,推进三区统筹深度融合发展具有重要意义,是推动三区自身实现高质量发展、高水平治理的需要;是推动贵阳北部区域深度融合发展的需要;是进一步贯彻落实市委、市政府决策部署的重要举措。他要求,各级各部门要树立大局观,强化大局意识,抢抓发展机遇,强力推动市委、市政府各项决策部署在三区落地见效。要在推动贵阳北部区域深度融合发展中切实发挥龙头和核心作用,当“急先锋”、做“顶梁柱”。要形成“拳头模式”,加快推动区域融合发展,构建三区一体化发展格局。

曾文平说,三区各有关部门在前期不断深入优化和完善《方案》,提出了一系列具有针对性、指导性和可操作性的方式方法,工作抓得很细很实。各级各部门要严格按照《方案》,统筹谋划,扎实高效推进各项工作顺利开展,确保推动三区实现共赢发展。

黄昌祥说,三区统筹深度融合发展要坚持高点定位、融合发展、各负其责、相互配合、高效推动、提档升级。要讲效率、讲质量、讲标准,切实推动三区统筹深度融合实现提档升级高质量发展。

邹杰说,三区作为未来贵阳市产业集聚、经济社会发展的主战场,发展前景广阔。三区要通力合作、齐心协力、坚持不懈,确保实现长远发展目标。

会上,杨明晋还就相关事项进行了明确。

高新区、综保区、白云区各单位(部门)主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:三区统筹|融合发展
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213517 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5