官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

杨明晋率队访问英中贸易协会

172高新区宣传中心2018-04-11

伦敦时间4月10日下午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋一行赴英中贸易协会考察,与协会负责人进行了交流座谈。

信息与通讯技术主任Mark Hedley介绍了英中贸易协会相关情况。据介绍,英中贸易协会是由英国政府和工商业界共同支持的对华经贸促进机构,成立于1953年,前身为“48家集团”,主要任务是:促进中英双边贸易和经济技术合作,面向会员提供市场商情、组织定制的会员活动,协会拥有近千家跨国大公司,专业服务团队覆盖了英国和中国大部分,目前在中国设立9个办事处。

与会6家大数据及关联企业分别介绍了在全球移动互联,数据清洗加工,视频计算服务,人工智能远程医疗服务,跨境电子商务,产学研合作方面的业务以及合作构想。杨明晋书记介绍了贵阳国家高新区的区位、定位及大数据等产业情况,提出探讨在大数据,大健康,大生态,人工智能,物联网,区块链方面与英国企业合作,通过英中贸易协会与50家世界知名企业及大学的合作,搭建起英国大学、企业、科研机构与贵阳国家高新区的合作平台。

经过深入交流,Mark Hedley表示愿意有效利用协会优势,在大数据,大健康,大生态,高端制造业,高端服务业,大学创新中心,技术转移中心,人才培训中心,生态环境保护等方面嫁接资源到贵阳发展,推动企业和研发机构落户贵阳。Mark Hedley主任表示将参加5月在贵阳召开的数博会,并尽快带队一批企业到高新区考察,切实推动双方洽谈落地落实。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:访问
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192114 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5