官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页走进高新区园区规划

贵州科学城

8006贵州科学城管理办公室2016-09-13

贵州科学城是贵阳国家高新区下属的二级园区,位于中关村贵阳科技园“一城两带六核”中的“两带”中的北部高新技术产业实体经济带和“六核”中的一核即高新技术产业引领区的中心地带。规划范围4.8平方公里,可建设用地面积3.85平方公里。园区交通便捷、土地走势平缓,基础配套日臻完善,保留以山林、水系组成并贯通园区南北向的生态绿轴。与北部大数据城、云计算中心和东部制造产业基地形成“一体两翼”发展格局。

园区立足于创新驱动先导、高新产业引领、信息智慧集聚、生态低碳示范、科技文化展示的五大主导功能,坚持“科技化”、“国际化”“生态化”、“人文化”理念,构建创新要素体系,增强科技创新竞争力,培育科技研发、创业孵化和人才服务等功能载体,加快聚集国家重点实验室、工程(技术)研究中心、科技企业总部、专业研究院等一批以市场为导向的新型研发机构,全力推动大数据技术研发、成果交易转化,推进产城融合发展,增强创新创业人才吸引力,促进高新技术产业的聚集发展,致力于成为贵阳市乃至贵州省高新技术产业发展的核心区、引领区、示范区。

2016年,贵州科学城已集聚研发机构23家,园区内企中科院贵州创新园、瓮福国家重点实验室、中电振华总部基地等一批优秀项目,科技创新资源聚集度高,以科技创新为特色的专业园区形象逐渐凸显。贵州科学城贵州科学院、国检中心、南园智谷、济南大学科技园等项目的建设,高新国际学校、沙文智能交通枢纽综合体、呼叫山庄等配套项目的建设工作,进一步提升园区整体服务配套环境。2015年,贵州科学城产品检测与服务营业收入达到5亿元。

未来5年,贵州科学城将按照创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展“五大理念”,始终坚守发展和生态“两条底线”,以大数据为引领,把创新摆在全局核心位置,坚持科技引领、创新驱动、开放带动“三大战略”,全力建成科技研发与技术创新引领区、科技成果应用示范区、大数据技术创新试验区,在贵阳市打造创新型中心城市示范区过程中做“顶梁柱”。预计2020年,贵州科学城将聚集研发机构290家以上,创新服务机构330家以上,科技创新平台20个以上;专利申请量累计达15000件,专利授权量累计突破6000件。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:贵州科学城
分享到:

上一篇:

下一篇:

 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134035 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5