官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

贵州力创科技发展有限公司副总经理周发辉:进一步拥抱大数据 激发创新创业活力

5490贵阳日报2017-04-19

“省党代会报告明确把大数据作为全省战略,许多企业尤其是中小型企业将进一步拥抱大数据,创新创业活力将进一步凸显。”贵州力创科技发展有限公司副总经理周发辉说。

自贵阳实施大数据战略行动以来,通过政府引导,许多大数据企业陆续落户,形成庞大的产业集群。周发辉介绍,在贵阳提出发展大数据的同时,贵州力创科技有限公司同步响应,在相关政策的支持和引导下,通过机制改革、技术创新、人才培养等措施,公司的视野逐渐变宽,创业创新能力不断增强。目前,公司已由原来只有几个人的小团队逐渐发展到拥有400多名员工、年产值7000多万元。

省党代会报告提出,要大力建设国家大数据综合试验区,打造国家级大数据内容中心、服务中心、金融中心、创新中心。站在企业的立场,周发辉认为,实现这些目标,要打造大数据产业生态,具体任务要落到企业头上。如何引导企业去做这些事?政府要做的,就是做好服务,营造良好环境,让企业安安心心搞研发,实实在在做产品。

下一步,贵州力创科技发展有限公司将进一步拥抱大数据,与时代并轨,加快走出去步伐,到2020年力争年销售收入突破2亿元,其中大数据业务收入不低于8000万元。“省党代会把大数据摆在一个重要的战略位置,有良好的发展环境和政策作为支撑,公司一定能实现目标。”周发辉说。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:力创科技
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142720 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5