官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

“贵漂”徐小寅:将贵州动画 推向全世界

1482贵阳日报2017-10-09

在贵阳“启林创客小镇”,20余平方米的工位就是“谦行传媒”的办公场地,来自江苏的创始人徐小寅在这里画出数万张王阳明的动画原画。明年,由他们原创的动画电影《阳明先生传奇》将在全国上映。

在日本动漫行业工作多年的徐小寅,2014年来到贵阳成为“贵漂”。深入了解了阳明文化和贵阳的风土人情后,徐小寅计划将王阳明的“知行合一”和传奇一生,用青少年喜闻乐见的日式二维逐帧动画片制作成原创动画电影《阳明先生传奇》。贵阳国家高新技术产业开发区得知这一项目后,在启林创客小镇安排了优惠的办公场地,并为“谦行传媒”团队的外地人安排公寓解决居住问题。

“启林创客小镇办公环境优美,座椅板凳配备齐全,让我们拎着电脑搬来拷贝台就开始工作……”徐小寅说:“政府平时很关心我们的工作发展,当我们融资困难时,为我们寻找渠道。高新区经常举办一些有分量的论坛,嘉宾全是行业顶尖人物,让我们不用走出去就能开阔眼界。贵阳是一座有温度的城市,充满浓浓的人情味,让我这个‘贵漂’有信心和决心,把贵州动画推向世界……”

如今,“谦行传媒”不仅代工了一系列青少年耳熟能详的作品,如《名侦探柯南》、《火影忍者》、《海贼王》等,还原创了二维动画电影《阳明先生传奇》、国内首部青春话题动画电影《因为有你》等。截至9月26日,《阳明先生传奇》PV宣传片在乐视和优酷的视频平台上,已有超过1260多万人观看,网友们评价积极,期待早日上映。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:贵漂
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132830 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5