官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

【贵州精神之拼搏创新】高新区党工委书记杨明晋:在拼搏创新中体现新担当 在后发赶超中凸显新作为

279今贵州2017-11-10

“省委十二届二次全会吹响了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的集结号,下达了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的动员令,为我们今后的工作提供了重要遵循。”贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在接受记者采访时说,贵阳国家高新区将进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以省委十二届二次全会精神为指引,团结奋进,拼搏创新,拥抱新时代、续写新篇章、开创新未来,在助推全省后发赶超、同步小康的伟大征程中体现新担当,凸显新作为。

“党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”杨明晋说,贵阳高新区以实施“国家高新区创新发展战略提升行动”、“创新型产业集群建设工程”和“科技服务体系火炬创新工程”为抓手,加快科技创新体系建设,加快聚集创新资源和要素,全区呈现创新环境持续优化、创新体系逐步完善、科技金融深度融合、创新成果不断涌现的良好态势。目前,贵阳高新区已集聚研发机构(平台)154家、创新服务机构242家,高新技术企业128家,各类人才7万余人,科技进步水平在全省116个产业园区中连续五年排名第一。在2017年公布的国家高新区排名中,贵阳高新区在147家单位中跃升至42位,知识创造和技术创新能力居41位。

杨明晋说:“新时代要有新作为。贵阳高新区将努力建立以科技创新为核心,科技创新、产业创新、金融创新、管理创新等多领域互动、多要素联动的创新生态体系。坚持‘大数据+实体经济’的发展理念,把大数据作为最生态的产业抓好抓实,突出大数据生态、区块链、人工智能三大战略重点,推进绿色产业体系建设,与白云区共同实施大数据+智能制造‘1516工程’,以大数据助推实体经济转型升级。”他介绍说,正是有了大数据的引领,贵阳高新区一大批企业实现转型升级,提质增效。朗玛公司进军大健康产业,建成贵阳互联网医院,两次荣登“中国互联网企业100强”榜单。汇通华城、黔程天力、梯联网等企业依托物联网技术,创造新的商业模式、拓展了企业发展方向,实现了转型升级。神奇制药、太瑞生诺、康络维等企业跨界大数据,拓展了产业发展空间……

杨明晋表示,贵阳高新区将始终以党的十九大精神和省委十二届二次全会精神为行动指南,牢记嘱托,感恩奋进,坚持改革推动、开放带动和创新驱动三大战略,深一层快一步高一格实施三大战略行动,坚持共商、共建、共治、共享,深入推进生态产业化、产业生态化,在新时代中谱写绿色发展新篇章,不断开创贵阳高新区崭新未来。”

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:杨明晋
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134034 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5