官方微博 RSS订阅 今天:2018年05月26日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

贵阳高新区党工委管委会领导班子召开2017年度民主生活会 杨明晋主持会议并讲话

1455高新区宣传中心2018-02-11

2月10日下午,贵阳高新区党工委管委会领导班子召开2017年度民主生活会。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持会议并讲话,市委督导组组长、市委组织部副部长(兼)、市人力资源社会保障局党委书记、局长韦鸿宁到会督导。高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬、高传富、盛园园、张宇出席。

会前,党工委、管委会领导班子及其成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

会议通报了高新区2016年度党工委领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况。会上,杨明晋对高新区历史遗留债务化解情况进行说明,并代表党工委领导班子作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党工委成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣主题,联系实际,摆问题、查根源,批评意见建议直言不讳、坦诚中肯,提出的整改措施方向明确、务实具体,会议开得认真、较真,气氛十分热烈。

韦鸿宁说,这次高新区党工委领导班子民主生活会,认真贯彻了中央、省委、市委的有关要求,紧紧围绕主题,工作准备充分,问题找得精准,自我批评严格,开展批评坦诚直率,达到了“团结—批评—团结”的要求,取得了预期效果,是一次高质量的民主生活会。

杨明晋指出,这次民主生活会大家思想准备充分,主题突出鲜明,发言敢于正视问题、触及思想、触及灵魂,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。他强调,要坚决维护核心,做对党绝对忠诚的表率。切实增强“四个意识”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强领导能力,做提升本领的表率。始终带头进一步增强“八大本领”,学以致用,指导实践,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要坚守公仆情怀,做服务群众的表率。真正做到全心全意为企业服务、为人才服务,引领全区广大党员干部在奋力打造公平共享创新型中心城市示范区中当先锋、做排头兵。

杨明晋强调,要紧扣目标定位,做实干担当的表率。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣高新区“以大数据为引领、大生态为基石、大共享为目的,加快建设公平共享创新型中心城市示范区”的目标定位,撸起袖子加油干,奋力谱写高新区发展新篇章,用苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚。要坚持民主集中制,做团结共事的表率。继续保持和提升高新区良好的政治生态,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好氛围。要筑牢执纪防线,做廉洁从政的表率。以《准则》和《条例》为准绳,切实履行好领导责任和示范责任,落实好“一岗双责”,让组织放心、让人民满意。

市直、区属有关部门负责人参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:民主生活会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2203794 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5