官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

高新区综保区白云区三区深度融合、统筹发展工作专题会议强调 全面贯彻落实十九大精神 携手打造三区命运共同体

282贵阳日报2017-12-04

日前,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区、综保区、白云区三区深度融合、统筹发展工作专题会议。综保区党工委书记、管委会主任曾文平,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区委副书记、区长邹杰等参加会议。

会议听取了《高新区、综保区、白云区三区统筹深度融合方案》及近期深度融合工作情况汇报,研究了深度融合、统筹发展工作中存在的问题及解决措施。

杨明晋强调,三区要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和五大新发展理念,以大数据为引领,以大开放为平台,以大生态为基石,以“三变”共享为抓手,三区一体,全力推动贵阳北部区县融合,打造北部新城,奋力建设公平共享创新型中心城市示范区,以生态为特色的世界旅游名城核心区,成为全市、全省和区域发展高新技术产业和战略性新兴产业的重要基地,成为和谐文明美丽的科技新城。

杨明晋强调,高新区、综保区、白云区三区深度融合、统筹发展,是一次好的探索,是一个好的范本,要积极探索出一条发展新路,为其他区(市、县)提供可学习、可借鉴的先进经验和典型案例。三区是一个利益共同体、命运共同体、持续发展共同体,站位要高、胸怀要大、格局要大,三区各级各部门要讲政治、讲规矩、不折不扣、坚决执行贯彻落实好市委、市政府的安排部署和有关指示精神,切实有效抓好三区深度融合、统筹发展的各项工作,确保三区携手发展、实现“三赢”目标。

杨明晋要求,要按照此次会议精神,迅速修改完善好三区统筹深度融合方案。方案中的各个提法、表述、要求要更加清楚、更加精准。要推动成立三区统筹领导小组,并下设办公室,全面集中抓好三区统筹、深度融合发展的每一项工作、每一个环节,同时要加强工作监督检查,不定期召开专题会议,研究解决好三区在深度融合、统筹发展中遇到的各项问题和困难。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:运动会
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142764 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5