官方微博 RSS订阅 今天:2018年05月26日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

贵阳高新区与华大基因召开交流座谈会 杨明晋出席并讲话

1363高新区宣传中心2018-02-05

2月5日下午,贵阳高新区与华大基因召开交流座谈会,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席并讲话,华大基因贵州总经理靳大卫,高新区党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬出席,会议由高新区党工委委员、管委会副主任盛园园主持。

会上,靳大卫介绍了项目具体落地规划;投资促进局汇报了项目协议及具体推进情况;规划建设局汇报了项目选址基本情况。

在听取相关情况汇报后,杨明晋指出,华大基因与高新区要进一步加强政企联动,努力发挥各自优势,共同建设好“一库(华大基因库)一院(华大贵州生命科学研究院)三中心(基因检测中心、华大生命健康中心、华大健康医疗大数据中心)”,携手打造好华大基因(贵州)科技园。他要求,相关部门要为企业切实做好临时办公的各项准备工作,确保企业早日入驻,早日开展正常办公。要着手规划建设好华大基因(贵州)科技园、伯克利大学、世界大学创新中心、生命科学创新中心及大数据创新中心等,真正将贵州科学城打造成贵州的“最强大脑”。杨明晋强调,企业要与朗玛信息积极探索合作,强强联手、优势互补、合作共赢。要紧盯发展目标,明确发展方向,抢抓时间,搭建平台,做出成效,确保在今年数博会期间实现精彩亮相。

靳大卫说,华大基因与高新区的产业发展十分契合,未来双方合作前景广阔。华大基因将充分发挥自身在生命健康领域的带动引领作用与产业集群效应,进一步集聚优势资源,提供平台支撑,带动区域经济发展。

据悉,华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。华大基因以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

高新区、白云区有关部门,华大基因相关负责人参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:座谈会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2203792 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5