官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

免费赠送车票 提供购票咨询 “筑民生”平台助82名外来务工人员返乡

440贵阳日报2018-02-11

近日,“筑民生”平台在金阳客车站向外来贫困务工人员免费赠送汽车票,帮助他们顺利回家过年。

“以前春节回家,买车票很不容易,没想到今年‘筑民生’给我提供了一张免费汽车票,感谢政府和‘筑民生’平台的帮助。”杨先生是在贵阳务工的建筑工人,家住铜仁市印江土家族苗族自治县,今年他打算早点回家陪家人过年,能获得免费的返乡汽车票,他感到格外开心。

“筑民生”平台是政府帮扶外来贫困务工人员返乡的通道之一,自春运开始至今,共联络到外来贫困务工人员135名,通过免费提供返乡车票的方式,帮扶82人返乡。

此外,“筑民生”平台还在金阳客车站购票大厅门口设立春运便民服务点,帮助旅客线上购票,解答购票难题,为旅客搬运行李、提供热水。截至目前,“筑民生”平台线上购票服务点击量3927人/次,在线购票旅客达到915人/次,接受各类电话及留言咨询近百条。

“春运期间,票很不好买,今年能有这样一个暖心活动,我十分感动。”获赠免费车票及新春现金红包的杨女士说。

原文地址:http://epaper.gywb.cn/gyrb/html/2018-02/10/content_519228.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:筑民生
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172492 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5