官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

杨明晋主持召开高新区2018年第1次党工委会议 强调要坚持高质量发展 全面推进公平共享创新型中心城市示范区建设

932高新区宣传中心2018-01-05

1月5日下午,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区2018年第1次党工委会议,传达学习近期重要会议精神,重点谋划我区重点工作及项目建设,强调要坚持高质量发展,全面推进公平共享创新型中心城市示范区建设。高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬、高传富、盛园园、张宇出席。

会议传达学习了中共中央政治局民主生活会议精神、习近平对“四好农村路”建设重要批示精神、1月2日省委常委会议精神、市委中心组2017年第四季度学习会议精神、中共贵阳市委十届三次全会精神、《中共贵阳市委 贵阳市人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设的实施细则》等会议和文件精神,听取了我区2018年重点工作及项目谋划情况汇报,并审议了相关文件。

黄昌祥说,2017年,各相关部门在推动高新区经济社会发展上下了很大功夫,做了大量工作,取得了明显成效。站在新的历史起点上,高新区要坚持创新驱动,数据引领,突出增比进位,强化示范引领,坚持质量第一、效益优先,抓实“两大两高”,做强实体经济,紧盯重中之重“十大重点”谋划,全力推进产业集聚、创新创业、国际合作、产城互动、环境配套、创业孵化、建设融资、园区管理、招商安商,推动工业化、信息化、国际化、标准化,把高质量发展体现到经济发展的各方面和全过程。要切实谋划好十大科技成果转化基地、十大科技研究课题、十个技术研究中心、十场成果推介会、区域十大人才基地、十大科技贡献人物评选、十大科技人才创新创业空间等七个培育工程。同时要抓好三产,通过实施“名人名企名牌”工程,大力培育服务业领域“十大明星”企业,强力推进服务业发展,奋力在建设公平共享创新型中心城市中当好“急先锋”和“排头兵”。

杨明晋指出,市委十届三次全会是在我市深入学习贯彻党的十九大精神、开启新时代贵阳新征程的关键时刻召开的一次具有重要意义的大会,为贵阳市当前和今后一段时期的发展拓展了新的视野,作出了新的概括。高新区各级各部门要引起高度注意,深刻认识市委十届三次全会的重要意义,认真学习领会,全面消化吸收,切实用全会精神武装头脑、指导实践,推动我区各项工作再上新台阶。

杨明晋强调,2018年是高新区产业发展、经济建设至关重要的一年,各级各部门要心无旁骛、一心一意抓紧抓好、全力推进,把谋划好明年重点工作及项目建设作为各项工作的重中之重,坚持高质量发展,全面推进公平共享创新型中心城市示范区建设。要通过对企业实地调查走访,及时了解企业发展情况,有效挖企业、挖项目。要切实做好项目分类,分清重点和一般,全力以赴抓好各项工作和各个项目,切实做到“四到”,到类别、到项目、到投资、到责任。要全力争取国家、省、市的牌子,做实“种子—苗圃(众创空间)—孵化器—加速器—产业园区”全孵化链条,加快打造大数据技术创新试验区,加快建设国家“双创”示范基地。要为“引进来、走出去”的企业搭建好服务平台载体,配齐企业发展所需要素,当好企业的贴心“娘家人”。要整理比对全市、全省、全国相关优惠政策,补齐政策短板,持续优化服务环境,强力推进政策最优、成本最低、环境最好 、办事最快、人文最浓“五最”服务新绿洲。要成立2018年推进高质量发展重点工作及项目指挥部,下设“一办八组”,确保各项工作与项目顺利推进。

就如何开展好高新区2018年党的建设工作,杨明晋强调,各级党组织、广大党员要全面贯彻落实十九大提出的新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,持续保持风清气正的良好政治生态,为建设公平共享创新型中心城市示范区提供坚强保障。要坚持党对一切工作的领导。要把政治建设摆在首位。要用新时代中国特色社会主义思想武装全党。要建设高素质专业化干部队伍。要加强基层组织建设。要持之以恒正风肃纪。要夺取反腐败斗争压倒性胜利。要健全党和国家监督体系。要全面增强执政本领。同时要成立党建工作指挥部,切实推动党建工作。

会议还研究了其他事项。

区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:党工委会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192134 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5