官方微博 RSS订阅 今天:2018年04月22日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高新区质监分局多形式开展“我们的节日——清明节”主题实践活动

86高新区质监分局2018-04-13

为尊重中华传统,弘扬优秀文化,增进爱党、爱国、爱家乡情感,引导干部职工用实际行动巩固提升全国文明城市建设、打造公平共享创新型中心城市营造良好的社会文化环境,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的民族观、文化观、家庭观,高新区质监分局以多种形式开展“我们的节日——清明节”主题实践活动。

一是开展网络祭奠活动。组织党员及其他干部职工登录贵阳“两学一做”学习教育平台手机APP、贵阳文明网,依托网络开展“网上祭英烈”活动,向先贤先烈献花、抒写感言寄语,以表达崇敬、感恩之情。

二是开展家庭扫墓活动。倡导广大干部职工以文明健康的方式开展家庭扫墓活动,在清明节期间改变以往烧纸焚香、燃放鞭炮等旧形式,采取鞠躬、种植纪念树、清扫墓碑、召开家庭追思会等文明、环保、健康的祭扫方式来祭拜祖先、悼念已逝亲人。

三是开展祭奠先烈活动。4月13日高新区质监分局党组书记张斌局长亲自带领全体干部职工到中国红十字会救护总队贵阳图云关抗战纪念园,开展“缅怀革命先烈、继承革命传统”活动,全体人员通过献花、鞠躬、默哀、寄语的方式表达对先烈先辈的感恩怀念,并立志继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,大力弘扬革命传统,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,为祖国的繁荣富强而努力。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:活动
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2192112 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5