官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

激情燃烧博士智慧 铸就新时代人才高地——全球贵州博士俱乐部成立一年报效桑梓侧记通讯员

667贵州日报2018-02-28

从“博士大讲堂”公益培训到榕江月亮山助力精准扶贫,从桐梓花秋镇精准扶贫培训到在平塘县、惠水县、织金县等举行“感党恩重法治奔小康”让数千人受众的主题演讲……全球贵州博士俱乐部在五大发展新理念的指引下落户贵阳国家高新区,成立一年来不忘党和政府关怀,在报效桑梓,产业孵化,人才引进创新等方面做了积极而有影响力的尝试。

反哺桑梓  知恩报恩

2017年1月,全球贵州博士俱乐部、贵阳大数据博士俱乐部、贵阳国家高新区大数据博士俱乐部在贵阳国家高新区正式落成,标志着全球高端智库、先进的科技创新水平与产学研项目真正相继落户到贵州。

全球贵州博士俱乐部正式成立后,立即与贵州省工商联携手,着手为解决当下贵州民营企业发展所面临的难点痛点问题举行座谈会。邀请了美国贵州商会、德国贵州商会、英国贵州商会、新西兰贵州商会、贵商研究院、贵安联盟等领导、专家、企业代表,在“建设服务民营经济智库”为主题的座谈会上,以“大数据、大扶贫、大生态、大党建、大旅游、大法治、大金融、大教育、大智能”为统领,共商贵州“精准扶贫、同步小康”背景下的民营企业,如何突破转型和发展中的瓶颈,对话民生,修正实体经济,接轨国际之事宜。贵州省工商联副主席谢强、潘晓燕,美国贵州商会会长章雯,吉林省贵州商会会长、四杨集团董事长杨淑英等参与并积极建言献策。

自全球俱乐部成立以来,在举办了贵阳高新区“书虫空间·读书会”首次公益演讲后,连续举办了11期“书虫空间·读书会”、“博士大讲堂”公益培训,榕江月亮山助力精准扶贫,桐梓花秋镇精准扶贫培训等,并在平塘县、惠水县、织金县等举行了“感党恩重法治奔小康”数千人受众的主题演讲……这些都是俱乐部努力回报着家乡的哺育之情的具体体现。

刚翻开2018年的篇章,该俱乐部就已紧锣密鼓地为我省开启了智力支持。

2月13日,贵阳国家高新区“云上贵州”大楼群贤毕至,来国内外海内外的150多名博士汇聚在全球贵州博士俱乐部博士大讲堂,参加“全球贵州博士2018新春联谊会”暨“贵阳国家高新区实施‘智力收割机计划’座谈会”。一场激发新时代正能量思想的饕餮盛宴拉开序幕。

今年贵阳高新区将举办“BIT博士论坛”中俱乐部将积极参与,与此同时该俱乐部已在积极动员博士参加“贵州省第六届人才博览会”。

据悉,今年即将落地的“全球BIT博士谷”(BIT:Broad  Information  Technology,即“大IT”)系统工作,即建设一个“全球博士论坛”,抢占BIT舆论高地;建一个超大规模“国际BIT博士产研园”,汇聚博士人才拓展BIT事业;建一个“博士小镇”,让博士们安居乐业把根留住;建一所国际知名大学的“贵州分校”,为BIT培养顶级人才;建一个“国际BIT科技资产交易中心”,为BIT打开全球视野的市场通道。通过“全球BIT博士谷”五位一体的建设,打造一个具有可持续性的“全球BIT大本营”。

相关链接

1月22日,全球贵州博士俱乐部、贵阳大数据博士俱乐部、贵阳国家高新区大数据博士俱乐部在贵阳国家高新区落户。全球贵州博士俱乐部、贵阳市大数据博士俱乐部、贵阳国家高新区博士俱乐部是全球贵州籍博士与在贵州工作的外籍博士资源整合运营机构。三块牌子为一套人马,旨在通过凝聚国内外博士的智慧,整合高等院校、科研院所、科技类社会组织等资源,打造中国西部博士人才创新中心、中国西部科技成果转化创业孵化基地、全球贵州籍博士人才服务交流中心、贵州三大试验区专家智库、贵阳国家高新区人才保障智慧引擎、贵州籍人才报效家乡的大本营。

目前,全球贵州博士俱乐部、贵阳大数据博士俱乐部、贵阳国家高新区大数据博士俱乐部三大博士俱乐部已有1200余名各行业博士专家。

原文地址http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180228/Articel10004JQ.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:全球贵州博士俱乐部
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214171 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5