官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

黄昌祥主持召开2017年第二十七次主任办公会

246高新区宣传中心2017-12-06

12月6日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开我区2017年第二十七次主任办公会,传达学习系列会议精神,安排部署近期重要工作。区党工委委员、管委会副主任高传富、盛园园、张宇出席会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,市委常委(扩大)会议精神,《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于加快“中共数谷”的实施意见》精神,李再勇书记与2017贵阳大数据及网络安全攻防演练专家会谈时的讲话精神,《贵阳市大招商行动计划(2018-2020)年》,全市党的十九大信访维稳和相关保障工作总结会精神,李再勇书记在全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议贵阳分会场上的讲话精神及11月27日市政府常务会议精神。

黄昌祥指出,2017年,是“十三五”规划实施的关键之年,是贵阳高新区打造公平共享创新型中心城市的实施之年,也是贵阳高新区建区25周年。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,坚决完成今年的各项目标任务,认真谋划好明年的工作。

黄昌祥要求,进入新时代,我们的发展站在新的历史方位,面临新的机遇和挑战,必须要作出新作为。全区干部职工要深入学习、认真领会、全面贯彻党的十九大报告重要论述,全力推动中央和省委、市委的决策部署在高新落地生根、开花结果。要在大数据、大招商、大工业全面发力、加快突破,努力在全国实现增比进位,赶超跨越。要紧扣工管委中心工作,谋划新时代贵阳高新区的坐标、定位,进一步锁定目标、找准路径、找对方法,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。要着力推动深化改革,以对改革的不断深入为抓手,指导经济建设各项工作。

黄昌祥强调,大工业是构建现代化经济体系的核心支撑,要突出实体经济,着力于工业发展倍增计划推进抓落实。要强化数据引领,着力于建设“中国数谷之心”抓落实,助力贵阳建设成为具有影响力的中国数谷,成为全国大数据创新策源地。要掀起大招商热潮,通过招商引资推进发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系。要加强国际合作,推进“国际化+”战略。要实施名人名企名牌聚集工程,聚集资源要素。要持续深入抓好教育培训,着力提升干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八大本领”。要围绕基础平台做实项目,紧抓近期各项重要工作。

会议还研究了其他事项。

区属各部门主要负责人、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:主任办公会
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5