官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作工作动态

以大数据培训战略三举措打造全省大数据培训基地

3480产投集团2017-08-14

为贯彻落实省、市、区对大数据人才队伍建设的总体要求,紧抓大数据产业发展机遇,贵阳大数据云教学实训基地(以下简称“基地”)依托国内外优质培训资源,着力普及大数据基础知识,培育大数据创新氛围,夯实大数据人才基础,努力打造全省乃至全国大数据人才培训基地,推动大数据人才培训专业化及高端化,以大数据培训战略三举措,助推大数据产业发展。

一是加大宣传力度。基地现已培训省市公务人员500余人,在公务大数据培训方面已获得省市相关部门的肯定,培训内容系统丰富,层次高、方法新、接地气。基地要加大宣传力度,向外界传递高新区发展大数据产业的优越条件,聚力突破关键环节,连通产业链条,搭建大数据中心及应用平台,补齐大数据人才短板,努力打造大数据产业发展新高地。

二是开拓创新思维。基地培训要资源整合,开拓创新思维,通过大数据培训启迪思路,积极探索大数据与产业形态、行业模式及关键技术的深度融合,实现各领域、各行业之间的数据互联互通、共享共用。

三是聚力创新发展。基地将依托国际创新的大数据教育和培训优势,以印度国家信息学院(NIIT)合作为抓手,结合实际需求,制定复合型培训课程体系及项目实训,高标准、高质量做好培训工作,把基地建设成为大数据人才培训的黄埔军校。

下一步,基地将整合高新区大数据知名企业资源、大数据培训资源及天下英才云平台资源,继续引进国内外知名培训机构与师资资源,连通大数据培训产业节点,搭建大数据培训的全产业链,打造贵州省大数据人才培训示范基地。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:培训
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134034 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5