官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

高新区与华为签署合作协议 标志着华为软件开发云项目正式落户我区 徐昊杨明晋姚福海黄昌祥等出席

457高新区宣传中心2017-11-06

在全省深入学习贯彻党的十九大精神之际,贵阳国家高新区再传捷报,11月6日上午,高新区与华为软件技术有限公司合作协议签约仪式在高科一号举行,标志着华为软件开发云项目正式落户高新区。副市长徐昊,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,华为集团高级副总裁姚福海,高新区党工委员、管委会副主任盛园园、张宇以及市直相关部门负责人出席签约仪式。仪式由高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持。

仪式上,杨明晋致辞,徐昊姚福海分别讲话,华为软件开发云总工程师王浩介绍项目情况及软件开发云平台。张宇和华为公司贵阳代表处云业务部部长蔡护家分别代表贵阳国家高新区、华为软件技术有限公司签订《华为软件开发云合作协议》。徐昊、杨明晋、姚福海、黄昌祥、盛园园等见证签约。

根据协议,双方通过合作,发挥高新区在政策、资金、区位及市场资源优势,以及华为在品牌、技术、服务及市场拓展优势,打造 “华为软件开发云服务”,提升软件企业开发的质量和效率,促进本地软件和信息技术服务业快速发展、加快传统产业转型升级、促进软件信息产业聚集,构建规模效应,积累软件开发竞争要素,形成软件生态体系竞争优势。

徐昊在讲话中说,日前,华为数据中心落户贵州,开创了贵州与华为合作的新篇章,为华为在贵州构建数据中心、人才培养、软件开发、大数据等多个领域提供了坚实保障,贵州也成为华为在未来发展的一个重要战略基地。今天,高新区与华为公司成功签约,标志着贵州、贵阳与华为的合作在不断深化、不断扩展。徐昊强调,今年是贵州大数据产业深度融合的发展元年,软件开发将会成为融合和拓展的一个重点发展方向。贵州、贵阳与华为公司要以此为契机,大力推动软件业快速发展,加快把贵州大数据产业做得更实、做得更好、做得更快。不仅要扎实推进此次项目签约的各项后续工作,还要进一步谋划好与华为公司在新时代的新发展,要让平台在最短时间内发挥作用、取得成效。同时,市、区两级有关部门要积极为平台做好服务保障,推动平台快速建成落地,要在平台建设过程中形成自身亮点、特色,助推贵州、贵阳在华为公司的云业务版图中占据举足轻重的地位。

在致辞时,杨明晋指出,华为软件开发云项目正式落地高新区,标志着双方合作进入了实质阶段、开启了新的征程。项目建成后将成为全省软件产业的标志性、引领性项目,将构建起软件产业良好的发展生态,特别是通过为企业提供数字化转型升级方案,将促进传统产业转型升级,提升我省企业的核心竞争力。希望双方在签约合作的基础上,进一步深化合作内容,创新合作模式,畅通信息交流渠道,深入挖掘大数据“政用、商用、民用”价值,在智慧城市、智慧旅游、智慧医疗、智慧交通等方面寻求更广的合作空间,在大数据产业核心业态、关联业态及衍生业态等发展上寻求更多的合作领域。高新区将着力创造更好的条件、优化更好的服务、提供更好的保障,确保项目发挥更大的作用,切实推动双方在项目上实现更高水平的共建共享。

姚福海在讲话时介绍,华为软件开发云是基于华为近30年的软件开发经验,融合了最先进的开发理念,通过云服务方式面向软件企业、双创企业、互联网企业、高校推出一站式开发服务共享平台。通过共享理念打造软件开发云园区,提升贵州软件企业的竞争力,助力贵州大数据与实体经济深度融合行动。华为公司将整合产业资源,提供业界领先的产品和服务,与贵州一道共同开启软件产业发展的新纪元,带动周边区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展,为贵州实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区、实现弯道取直、后发赶超,做出更大更积极的贡献。

黄昌祥在主持时说,高新区与华为公司成功签约,是华为进入新时代以后,在贵州的新作为;也是高新区贯彻落实十九大精神,开启新征程,学懂、弄通、做实十九大精神的又一项具体实际行动。此次签约标志着双方在华为软件开发云项目的合作上又迈出了坚实的一步,高新区将以优质高效的服务加快推动项目在高新区落地生根、开花结果。同时以此次签约为契机,坚持创新驱动,数据引领,不断推动高新区向现代化、信息化、国际化迈进,努力为建设公平共享创新型中心城市做出积极贡献。

据悉,华为技术有限公司是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,于1987年正式注册成立,总部位于中国深圳市龙岗区坂田华为基地。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第315位。

据了解,贵阳国家高新区是1992年经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区,是贵州省唯一的人才特区,是国家大数据(贵州)综合实验区核心区、国家大数据产业技术创新贵阳试验区、贵州省大数据产业发展集聚区。近年来,高新区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和五大发展新理念、大数据发展战略,以大数据为引领,以大生态为基石,奋力建设公平共享创新型中心城市示范区,形成了“政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓”的发展环境,获批了全国首个大数据应用技术国家工程实验室、全国首个国家级大数据孵化器、全国首个大数据引领产业集群创新发展示范工程等一批国家平台,推动大数据与实体经济深入融合发展,引进了腾讯、博科、戴尔、IBM、TCL、国信优易、中信国安、神州数码、北大青鸟等一批世界、国内强企,全区注册企业已近15000家,大数据及关联企业已达3600余家,经济驶入了提速发展、提质跨越的快车道。

市直、区属相关部门负责人及园区企业、新闻媒体代表参加活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:华为|签约
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132830 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5