官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

精准扶贫显成效,勤劳致富走新路

130大数据创客公园管理办公室2017-12-07

自去年开展结对帮扶活动以来,大数据创客公园管理办公室根据贫困户的自身情况,采取了精准有效的帮扶措施,变“输血”为“造血”,推进产业帮扶,助力农户增收。截止目前,我办负责的7户贫困户均已脱贫,他们贫穷落后的面貌彻底改变。

杨明义是种植食用菌的能手,我办扶助他扩大种植规模,他用自己勤劳的双手,创造出一个菌菇“家园”,打开了脱贫致富的新路子;杨文举通过山间林地发展生态养鸡,我办去年帮他购买的600多只鸡苗,现今每天产蛋一两百个,肉鸡出栏数量也比较喜人,让他变得更有干劲儿,更加憧憬未来;熊洪利和熊代长两户把养猪作为他们脱贫的方法,勤勤恳恳,扎实肯干,几头膘实的肉猪给他们带来了两万多元的收入,看到一窝猪仔,他们对以后的生活充满了信心;邓真华户去年因大雨冲垮了房子,我办帮助他重建家园,今年他住进了新房子,一家人喜上眉梢;袁仲友户在我办的帮扶下,增加购买“扶贫羊”,今年重修了厨房和厕所,改善了生活条件……

12月1日,大数据创客公园管理办公室扶贫小分队再次来到习水县隆兴镇滨江村,走访结对帮扶的农户送温暖,深入了解他们今年来的生活、生产、收入情况,并向农户发放产业扶持资金共计15000元,帮助他们购买生产物资,扩大种植和养殖规模,巩固脱贫攻坚成果。人穷最怕志短,扶贫必先扶志。我办与帮扶农户,以拉家常的方式开展面对面交流,鼓励他们要进一步打开发展思路,认真总结今年的生产经验,不仅要从今年收入上脱贫,更要从思想上、技能上、可持续发展上真正“脱贫”;不仅要苦干实干,更要能干巧干,再接再厉,力争早日勤劳致富奔小康。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:扶贫
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5