官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月21日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

贵阳高新区数博会首日签约20个项目 同日发布《人工智能十条》政策

476高新区宣传中心2018-05-26

5月26日,2018数博会首日,贵阳国家高新区举行项目集中签约仪式,20个项目集中签约,总投资达21.6亿元。并同日发布《贵阳国家高新区关于促进新一代人工智能产业发展的十条政策措施试行》(以下简称:《人工智能十条》)。贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋致辞并见证签约,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持活动并见证签约。省大数据局应用推广处处长陈昱、市工信委主任宋旭升、高新区党工委副书记张建军、市大数据委产业处处长徐先文见证签约。高新区党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬、盛园园、张宇参加活动。

据了解,贵阳国家高新区作为全省发展大数据的主战场之一,备受世界高科技前沿企业关注。数博会开幕当天,贵阳国家高新区与RayCatch、上海悠络客电子科技股份有限公司、北京博思廷科技有限公司、云中歌(北京)科技有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、深圳市华杉通讯有限公司、中冶赛迪集团有限公司、太库科技创业发展有限公司、新加坡南洋理工大学理学院、中国铁塔股份有限公司贵阳市分公司、航天中认软件测评科技(北京)有限责任公司、贵州绿环科技检测有限公司、贵州麦盒微生态农业互联网科技有限公司、上海凡迪基因科技有限公司、贵州云影医疗科技有限公司等涉及人工智能、大数据关联的项目签约。

当天,贵阳高新区对外发布《人工智能十条》。据悉,除每年设立5000万元的人工智能专项发展资金外,贵阳国家高新区还将设立总规模1亿元的人工智能产业发展基金。

《人工智能十条》主要内容包括四个层面,依次是对人工智能产业发展提供金融服务和资本保障;对人工智能产业创新及应用示范的支持;对人工智能产业人才的保障;对人工智能产业技术创新主体的支持。

据介绍,贵阳高新区将着力打造更具活力的创新创业生态系统、更加完善的政策扶持体系、更加高效的政务服务环境,切实发挥“中国数谷之心”的示范引领作用,打造新时代以大数据为引领的高质量发展示范区,构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的新时代高质量发展现代化经济体系和以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:人工智能|政策
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2214167 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5