官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

贵阳向全球发出无人驾驶挑战赛“邀请书” 数博会期间举办比赛 参赛团队可远程参赛

403贵阳日报2018-03-12

3月9日,Move it无人驾驶全球工程师共享协作营开营仪式暨首届Move it无人驾驶全球挑战赛启动仪式在贵阳国家高新区举行。据悉,该挑战赛作为2018年数博会系列活动之一,于数博会期间进行比赛。

据了解,此次大赛于3月9日至3月31日开始线上报名、组队,4月1日至4月30日远程提交代码,5月份进行实地比赛并举行颁奖仪式。

据活动发起人,贵州翰凯斯智能技术有限公司首席执行官喻川介绍,此次比赛目的在于推动自动驾驶技术的发展与普及,通过赛事汇聚全球无人驾驶资源,落地贵州,在贵州形成无人驾驶生态,帮助合作企业和参赛团队,拓展中国和全球无人驾驶市场,建立合作,协同开发,发现和吸引全球无人驾驶人才。

喻川表示,Move it是无人驾驶全球创新开源社区,正在探索汽车全新的开发、制造和应用模式,Move it为参赛队伍提供具备自动控制的车辆平台,让全世界的无人驾驶团队可以通过远程数据传输,以史无前例的形式参加挑战赛。

此外,Move it无人驾驶全球工程师共享协作营目前已招募到来自中、美、德、日等12个国家的30名顶级无人驾驶工程师。3月9日至19日,他们将在贵阳共同建造无人驾驶汽车,并上路测试。

本次活动由中国国际大数据产业博览会组委会主办,贵阳高新联合智造运营管理有限公司、贵州翰凯斯智能技术有限公司承办。

原文地址:http://epaper.gywb.cn/gyrb/html/2018-03/10/content_520349.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:无人驾驶
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213517 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5