官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高科集团召开2017年第七次总经理办公会

153高科集团2017-12-07

12月6日,高科集团党委副书记、总经理张光铭主持召开2017年第七次总经理办公会,传达学习近期重要会议精神,对集团重点工作进行安排部署,并审议相关议题。

集团副总经理叶锦、刘军,总经理助理付海、江兆雷、李志凯出席会议。

会议首先传达学习习近平在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、全省领导干部大会精神、省政府党组(扩大)会议精神、10月22日、10月28日市委常委(扩大)会议精神、市政府党组(扩大)会议精神、市委全面深化改革领导小组第二十九次会议精神、10月25日高新区第27次党工委会精神、10月23日白云区委九届第41次常委(扩大)会议精神、高新区2017年第26次党工委会精神等会议精神。

会议指出,各部门、子集团要高度重视、认真学习,要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做好公司改革发展各项工作。全体干部职工要结合自身工作实际 ,把党的十九大精神作为指导实践、推动工作的出发点与落脚点。

会议继续传达10月9日市委全面深化改革领导小组第二十八次会议精神、10月31日市委全面深化改革领导小组第二十九次会议精神、李再勇调研北部区域同城化发展和富美乡村建设指示精神、陈晏代市长调研贵阳市大数据企业发展指示精神、贵阳市脱贫攻坚秋季攻势“三变”改革专题培训会议精神等会议精神。

会议指出,集团实体化改革转型工作正在高科集团党委、经营班子团结一致的带领下稳步推进,全体干部职工要齐心协力、解放思想、开拓创新,紧密围绕集团各项目标任务以及重大项目的实施,以服务高新区为出发点,不断提升资源整合、资本运作、企业管控能力。各部门、子集团要按照高新区党工委、管委会的要求,结合自身实际、学习借鉴已有案例经验,扎实开展“三变”改革探索,要在城乡“三变”改革上取得新突破。

会议还传达学习了区安委办转发关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见的通知、区安委办关于转发《省安委办关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》的通知、贵阳国家高新区管委会关于印发《高新区未依法办理消防手续投入使用和存在严重火灾隐患“不放心”单位(场所、建筑)专项整治方案》的通知、区安委办关于深入开展第一个《安全生产法》宣传周活动的通知等重要文件精神。

张光铭着重强调了安全生产的重要性。他说,当前已进入冬季,天干物燥,极端天气日益增加,各部门、子集团要充分认识做好安全生产工作的重要性,认真做好年末岁尾安全生产工作。不管在消防安全、生产安全、交通安全还是人身安全方面,大家要提高警惕、高度重视,在生产过程中,必须严格按照规章制度操作,防患于未然,防止思想麻痹大意,防止危险事故发生。另外,各部门、子集团要做好自查工作,相关部门要确保安全生产工作监控到位,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保安全生产形势稳定。同时,张光铭还对12月5日杨林董事长召开近期重点工作调度会上的具体工作安排部署进行了强调,希望大家在做好工作的同时,一定要注意身体健康安全,注意劳逸结合,积极应对极端天气给工作带来的困难与不便,确保各项工作有条不紊推进。

集团各部门、各子集团负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:贯彻落实
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142764 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5