官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

高新区综保区白云区统筹发展 深度融合 携手举办三区冬季职工运动会 杨明晋宣布开幕 曾文平致辞 黄昌祥介绍情况

462高新区宣传中心2017-12-04

12月2日,贵阳高新区、综保区、白云区举办三区冬季职工运动会。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席活动并宣布开幕,综保区党工委书记、管委会主任曾文平致辞,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥介绍运动会开展情况,白云区政协主席阮晓燕,高新区党工委副书记张建军,综保区党工委副书记、纪工委书记马钊等三区在家领导出席。白云区副区长王庆玲主持。

曾文平在致辞时说,在市委、市政府的坚强领导下,高新区、综保区、白云区三区统筹发展、深度融合,形成了大数据、大开放、大配套的发展格局,为全市打造公平共享创新型中心城市作出了积极贡献。此次三区冬季职工运动会,得到了三区各部门各单位和广大干部职工的积极响应,大家踊跃报名、精心准备,是一次“团结协作、外塑形象、内聚合力”的体育盛会。

曾文平说,健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,强健的体魄是苦干实干的基础。此次运动会是深入实施“健康中国”战略的具体体现,三区广大干部职工要进一步树立“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的运动和生活理念,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以更强健的体魄、更好的精神状态投入到工作当中,共同把三区事业推向新高潮、迈上新台阶、走向新辉煌,在全市改革发展的伟大实践中当“急先锋”、作“排头兵”。

黄昌祥在介绍运动会开展情况时说,十九大的精神鼓舞人心,新时代的号角催人奋进,在全国上下全面掀起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,高新区、综保区、白云区举办三区冬季职工运动会,是一件非常有意义的事。习近平总书记在十九大报告中强调,要广泛开展全民健身活动,三区正以实际行动落实十九大精神,进一步推进“健康中国”战略和建设体育强国的落地落实,提高干部职工健康水平,营造干事创业环境,促进三区统筹发展、深度融合。

黄昌祥指出,本次运动会是发扬健康向上体育精神的一场体育盛会;是增强团结、互助、共享意识的一场体育盛会;是互相学习、共同进步的一场体育盛会。三区广大干部职工要以本届运动会为契机,大力弘扬新时代贵州精神,抓住新时代、新机遇,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,谱写三区统筹发展新篇章,努力创造更加突出的业绩,为打造公平共享创新型中心城市作出新贡献。

据了解,高新区、综保区、白云区正加快统筹发展、深度融合。三区将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和五大新发展理念,以大数据为引领,以大开放为平台,以大生态为基石,以“三变”共享为抓手,三区一体,全力推动贵阳北部区县融合,打造北部新城,奋力建设公平共享创新型中心城市示范区,以生态为特色的世界旅游名城核心区,成为全市、全省和区域发展高新技术产业和战略性新兴产业的重要基地,成为和谐文明美丽的科技新城。

据介绍,活动开展以来,得到了三区广大机关干部职工、企业职工、高层次人才代表、创客贵漂的积极参与,圆满完成了设定的各项比赛项目,取得了预期的效果。数百位老年人、学生代表也聚集在此,为现场数千名观众奉献了一场又一场精彩的表演。通过此次运动会,既加强了三区干部职工之间的沟通与交流,也加强了三区各业务部门、参赛企业之间的熟悉与了解,帮助三区干部职工牢固树立了“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的良好生活理念。

据悉,本次运动会共设置足球、棋类(围棋、象棋)、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、拔河、趣味体育等八个类别的比赛,开展比赛100余场,各项赛事精彩纷呈,赛场上捷报频传。运动会各赛事项目前期初赛、后期决赛的参与总人数突破1.5万人,参赛部门(单位、企业)数量超过180家,是三区有史以来覆盖面最广、参与度最高、关注度最大的一场体育盛会。同时,运动会期间还同步开展啦啦操表演、歌舞表演、太极表演、舞蹈表演、体育竞技表演、三区串烧表演及三区合唱表演等各项活动。

高新区、综保区、白云区相关部门(单位)负责人、机关干部职工、高层次人才代表、企业家代表、创客贵漂等参加本届运动会。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:运动会
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142764 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5