官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

无人驾驶全球工程师共享协作营在贵阳启动

370新华网2018-03-12

3月9日一项名为“Move it Hackathon”的无人驾驶全球工程师共享协作营活动9日在贵阳启动。这个活动招募了全球12个国家的无人驾驶工程师近30人,导师10人。他们将在5天时间内打造出两辆无人驾驶车并进行上路测试。

当天同时启动了Move it联合智造Czone共享工厂,上线了Move it全球工程师共享协作平台,宣布了首届Move it无人驾驶全球挑战赛启动全球招募。

“Move it”是一个无人驾驶全球创新开源社区,正在探索汽车全新的开发、制造和应用模式。本次“Move it Hackathon”是社区的第一次线下活动,旨在通过协作方式解决自动驾驶的一些共性问题,并共享最终成果,从而降低无人车的创新和应用门槛,推动自动驾驶在更大范围应用。

参加这次协作营的工程师和导师均来自一流无人驾驶企业和高校,活动涵盖线控技术改造、算法调试、自动驾驶样车安装调试、导师分享等内容。工程师们将现场实现线控车辆技术,并造出基本的线控车底盘。全尺寸汽车上安装调试自动驾驶软件,实现基于差分GPS或激光雷达的循迹、避障功能,实现交通指挥人员手势识别和控制。最后进行自动驾驶车安装调试,分组比赛。

原文地址:http://www.gz.xinhuanet.com/2018-03/09/c_1122513945.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:
分享到:

相关新闻

相关图片

 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213511 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5