官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作工作动态

贵阳国家高新区大数据“政产学研用”产业联盟第二次大会成功召开

1099高新区大数据发展办公室2018-01-16

1月13日上午,由大数据发展办公室举办的贵阳国家高新区大数据“政产学研用”产业联盟第二次大会在高科一号C栋三楼报告厅成功召开,高新区产业发展局(大数据发展局)副局长、大数据发展办公室主任王麒,大数据“政产学研用”产业联盟理事单位贵州大学大数据与信息工程学院院长谢泉、提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室战略合作部副总经理黄大才等5位理事代表,贵州师范大学大数据与计算机科学学院院长苏明、物理与电子科学学院院长支启军,贵州民族大学数据科学与信息工程学院副院长潘峰等三位高校代表,以及大数据企业代表87人参加会议。

会上,贵州腾迈智医大数据科技发展有限公司等六家重点大数据企业进行了主题推介,内容涵盖智慧医疗、工业云、大数据交易、数据中心、大数据+民生等多个大数据热点方向和领域,展示了我区大数据产业发展的最新方向与发展概况。贵州大学大数据与信息工程学院等四位高校领导分别作了各自学院学科建设与研究方向的报告,展示了高校的学科建设及人才培养情况,为我区企业开展校企合作、培养与培训大数据人才等方面提供了方向与合作机遇。

本次会议的成功召开,为各企业交流和借鉴好的发展经验与做法提供了一个良好平台,促进企业与院校建立长效的合作机制,推进企业吸收院校的最新研究进展,把握大数据技术发展方向,促进企业技术与产业升级。同时各院校跟踪企业需求,找准与企业合作的切入点,积极展开校企合作与共建,共同引领大数据产业与技术发展。

下一步,高新区将从推进大数据企业与院校产学研深度合作、推进大数据企业与院校协同创新、推进大数据企业与院校共建平台、推进优势平台与企业强强联合、推进院校为我区培养培训大数据人才工作等诸多方面着手,聚合各方优质资源,搭建开放共享、合作共赢的合作交流平台;聚焦大数据技术研究与大数据应用,争取更多示范应用项目落地,加快大数据技术成果应用转化;聚集和培养更多大数据方面的专业人才,促进高新区大数据产业良性可持续发展。全面推进“政产学研用”五位一体协同创新模式,充分发挥政府、企业、高校、科研机构以及用户等主体的协同作用,在推进大数据产业快速良性发展、完善大数据产业生态体系、引领大数据产业发展方向等方面做出更大贡献,为高新区建设“中国数谷之心”提供支撑,为高新区建设公平共享创新型示范区做出应有贡献。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:大数据
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172492 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5