官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

中国产业园区百强榜单发布 贵阳高新区跻身前50强

169贵州日报2017-12-07

近日,由同济大学发展研究院、新华社中国金融信息中心主办的“2017中国产业园区持续发展论坛”发布了《2017中国产业园区持续发展蓝皮书》暨中国产业园区百强榜单,在参评的365家国家级产业园区中,贵阳高新区跻身前50强,位居49位,在国家级高新技术产业开发区中位列24位。
   蓝皮书通过对2016年中国产业园区持续发展指数进行分析,在充分肯定365家国家级产业园区的重要贡献基础上,提出了新时代百强榜产业园区发展的态势。数据显示,与往年相比,今年百强榜园区综合指数开始反弹,其中经济发展、创新发展、产业合作、公共服务四项指标平均得分均上升,园区作为重要的经济增长极、创新集聚区、管理示范区和开放先导区的作用重新显现。
   据悉,近年来贵阳高新区充分发挥“1+8”创新开放平台辐射带动作用,以大数据+实体经济为着力点,以共享发展为突破口,大力发展大数据、大健康、大旅游、高端装备制造业、高端服务业,全力推动大数据与实体经济深度融合,倾力建设中国数谷之心,大力实施“名人名企名牌”工程,打造政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓“五最”服务新绿洲,全力实施大工业、大招商、大数据行动,推动共享发展、“三变”改革和生态文明建设,加快打造成为共享经济发展示范区、共享产业集聚区、中国数谷产业集聚区、技术引领示范区。截至11月底,全区注册企业15350余家,其中大数据及关联企业3782家,2016年实现营业收入401亿元,今年预计实现规模总量450亿元。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:贵阳高新区
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5