官方微博 RSS订阅 今天:2018年02月24日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

全球百名博士助推贵州三大发展 助力贵阳高新区实施“智力收割机计划”

353贵州日报2018-02-14

2月13日,来自全球的130多名博士汇聚在贵阳国家高新区全球贵州博士俱乐部,以党的十九大精神为指引,共同探讨贵州“大扶贫  大生态  大数据”三大主题发展。同时,为贵阳国家高新区实施“智力收割机计划”出谋划策,把高端人才的博士智慧直接落地在高新区这片热土。

全球贵州博士俱乐部创会主席、国内著名经济学家李从国博士召集的130多名海内外博士(大部分为黔籍博士)出席参加,30多位企业家代表列席参加。

贵州在京博士联系点于2005年5月21日在北京市贵州省人民政府驻北京办事处成立。2016年,贵州获批建设中国首个大数据综合试验区、国家生态文明试验区和国家内陆开放型经济试验区,三大试验区为贵州加快发展搭建了重大平台、提供了重大机遇。2016年在省人社厅和省委组织部人才处的指导,以及贵阳国家高新党工委管委会的支持下,全球贵州博士俱乐部迅速落地贵阳国家高新区,并于2017年1月22日挂牌成立。

一年来博士俱乐部切实有效地推动“五个一工程”(建立一朵“博士云”、一只“博士基金”、一个提升企业素质的“培训加油站”、一个博士公益组织、一个线上交流的“博士俱乐部”)和“博士谷+全球博士论坛”各项建设工作,同时开展了100多次针对企业和地方政府的公益活动。为更好地发挥贵州博士俱乐部的学科和人才优势,支持围绕省市区加快转型升级、跨越赶超、绿色崛起,建设中国数谷步伐面临的重大现实问题开展应用对策研究,提升服务地方党委和政府决策的科学化、民主化、法治化水平。

全球贵州博士俱乐部创会主席李从国博士介绍说:全球贵州博士俱乐部是时任贵州省委书记陈敏尔亲自批示,在省、市部门的关心下落户贵阳国家高新区,得到了高新区政策、场地乃至资金的支持,为高新区人才战略高地的实施增添强劲动力。这样的全球博士聚集贵州,今后将会不定期举办。并以“全球博士小镇”,“全球博士产研园”“全球博士论坛”等项目落地。

目前,全球贵州博士俱乐部,贵阳市大数据博士俱乐部,贵阳国家高新区博士俱乐部已有1160余名各行业博士专家。还将扩大影响,面向全球贵州籍博士与在贵州工作的外籍博士提供全方面服务,成为大本营、联谊站、服务站,促进博士的团结与和睦相处。旨在通过凝聚国内外博士的智慧,整合高等院校、科研院所、科技类社会组织等资源,打造中国西部博士人才创新中心、中国西部科技成果转化创业孵化基地、全球贵州籍博士人才服务交流中心、贵州三大试验区专家智库、贵阳国家高新区人才保障智慧引擎、贵州籍人才报效家乡的大本营。

原文地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180214/Articel13009JQ.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:智力收割机
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2172492 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5