官方微博 RSS订阅 今天:2018年06月20日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

贵阳高新区拉开今年护绿行动序幕共建共享绿色园区

988高新区宣传中心2018-03-12

阳春三月,正是植树好时节。3月12日上午,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥来到沙文园区白虎山花园开展建设绿色园区“3·12”植树节活动,拉开了全年护绿行动序幕,共建共享绿色园区。党工委委员、管委会副主任王益彬参加植树活动。

当天上午,黄昌祥一行来到白虎山花园植树地点,经过了专业技术人员详细讲解植树技术规范并示范植树要点后,大家开展了忙碌而有序的植树活动,有的扶苗、有的培土、有的踩实,分工合作,通力配合,一片热火朝天劳动景象。

黄昌祥在植树时指出,高新区要深入践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,坚守发展和生态“两条底线”,锁定天蓝、地绿、水清、园靓目标。他强调,要通过此次植树活动拉开全年护绿行动序幕,共建共享绿色园区,推动中央环保督察反馈意见整改工作不断取得新的进展。要推进以公园为主体的自然保护体建设,加大金山公园、启林山公园、灵秀湾、永安公园等公园建设,提供更多优质生态产品以满足公众日益增长的优美生态环境需要,推动新区高质量发展提档升级。要强化水污染整治,全面实施以小湾河、大泥窝河等为重点的流域环境综合治理。要完善园区运营管理机制,提升园区绿化、运营管理水平,积极倡导绿色生活方式,切实增强干部职工环保意识,聚力提升发展环境。

高新区近百余名科学家、高层次人才、国际友人、企业代表及干部职工参加植树活动,共计植树茶树百余株。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:植树
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2213511 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5