官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

省第十二次党代会代表,贵阳朗玛信息技术股份有限公司党支部书记、执行副总裁张健:利用大数据技术 提高医疗服务质量

4714贵阳日报2017-04-19

“省党代会报告提出,深入推进大数据战略行动,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,更好地以大数据引领经济转型升级、提升政府治理能力、服务民生社会事业。这让我们倍感振奋。”省第十二次党代会代表,贵阳朗玛信息技术股份有限公司党支部书记、执行副总裁张健说。

1998年成立的朗玛公司是贵州互联网行业的拓荒者之一,经过近20年的发展,已成为贵州省第一家在创业板上市的高科技企业,并在全国大数据产业发展中崭露头角。

“朗玛的成长得益于贵州这片沃土。”张健说,近几年,贵州把大数据作为转型升级、后发赶超的战略选择。为抢抓大数据发展机遇,朗玛进军大数据、大健康产业,开展“互联网+医疗”业务。目前,朗玛面向贵州的慢性病及常见病免费视频问诊平台“贵州(贵阳)互联网医院”已完成近300个接诊点建设,日最高视频问诊量超过6000人次,累计完成70余万次视频问诊。

张健说,下一步,朗玛将以实体医院为核心载体,利用互联网、大数据及云计算技术,科学搭建健康管理新型体系,提高医疗服务质量。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:朗玛信息
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132830 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5