官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

高新区经济运行调度专题会要求 力争超额完成 全年各项目标任务

291贵阳日报2017-12-04

日前,高新区召开经济运行调度专题会,安排部署近期重点工作。高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持会议并讲话。

会议传达学习了全市经济运行调度会精神,听取了区产业发展局关于高新区主要经济指标完成情况及2018年项目谋划情况汇报。

黄昌祥强调,全区各项工作已进入最后冲刺阶段,各园区办各部门要进一步统一思想、提高认识,牢固树立抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展的理念,进一步整合资源、集中精力,全力以赴抓好统计工作,要在全市顺利完成全年经济社会发展各项目标任务中当“急先锋”、做“排头兵”,力争超额完成全年各项经济指标任务,为全省经济增速在全国继续保持前列作出应有贡献。

黄昌祥要求,全区要以深入学习贯彻党的十九大精神为强大动力,采取有力措施,突出目标导向、责任导向、问题导向,强化精准调度,加快工作进度。要认真对照市下达各项考核指标,及时查漏补缺、对标补短。要加大与上级部门的对接力度,全力开展对上争取。要积极做好与企业的摸排清理,全力开展对下协调。要高度重视统计工作,坚持做到应统尽统,不重不漏,又要做到实事求是,不弄虚作假。要强化督查工作,紧密跟进各项工作进度,并纳入年度目标绩效考核。

黄昌祥强调,要按照市委、市政府安排部署,按照社区统计工作要求,分别建立全区工业、服务业、固定资产投资、大数据产业、规上企业及工商、税务等各类台账,真正做到情况清、底数明,夯实统计工作基础。要强力推进项目进度,迅速开工一批项目、建成一批项目、投产一批项目,着力扩大有效投资,强化实体经济培育。要转变思路、后发赶超,清楚认识投资是影响经济发展的第一动力,直接影响全市经济社会发展指标,要科学研判形势,合理确定发展目标,继续深入做好区内企业入驻、项目投入排查工作,主动谋划好明年重要工作、重点指标、重大项目,为明年经济增长储备力量,并加紧上报,确保实现新一年“开门红”。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:经济
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5