官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商名企风采

贵阳高新产业投资(集团)有限公司

2556产投集团2017-09-13

贵阳高新产业投资(集团)有限公司(以下简称:高新产投)是经贵阳市委市政府批准、贵阳国家高新区设立的综合性产业投融资平台,成立于2014年,注册资本金21亿元,现有全资子公司8家、控股子公司5家、参股公司9家,并在印度新德里设有办事处。

高新产投是贵阳国家高新区打造产业发展升级版的重要平台,按照实体化、结构化、国际化的发展思路,着力打造金融投资、大数据、资产运营三大核心板块,业务范围覆盖股权投资、金融服务、教育培训、创新孵化、大数据应用等领域,通过战略合作及股权投资,业已形成启林创客、联合智造、筑民生、高新翼云等有影响力的品牌。

金融投资板块:与国内外诸多知名投资机构推进设立投资基金,投资领域包括人工智能、大数据、互联网、区块链等,目前已有多家投资企业成功在国内创业板及新三板市场挂牌;旗下创投、担保、供应链等业务通过结构化整合,提供一揽子金融服务。

大数据板块:战略引进大数据行业翘楚,落地大数据产业项目,业务领域包括数据中心、智慧城市、数据民生服务、智能制造、软件服务外包和云计算等;与国际教育培训机构合作,借鉴国际先进经验,结合本地产业发展需要,全力打造人才培训高地。

资产运营板块:拥有近10万平方米物业,结合自身优势打造多元化互补业态;负责运营国家大数据产业孵化器、国家级创客空间、大数据创客公园等创新平台,借助在金融投资领域的经验与优势,推动创新平台运营模式从资金补助转化为资本支持。

未来,高新产投将紧密结合经济发展新常态,以金融投资为支撑,以产业升级为核心,致力打造在全国具有重要影响力的战略新产业平台。

大事记

2014年

04月29日

注册登记贵阳高新产业投资有限公司

09月03日

第一届董事会成立

10月24日

设立为贵阳高新产业投资(集团)有限公司

2015年

06月26日

承办全球创新活动“创业沙拉”贵阳首届比赛

07月03日

贵州青年创客大本营——启林创客小镇启用

10月08日

联合智造无边界创新平台投运

2016年

05月27日

与美国上市公司博科通迅达成投资合作

08月10日

大数据国际软件中心投用

08月30日

获批贵州省小型微型企业创业创新示范基地

09月28日

获批贵州省级众创空间

11月12日

与美国印刷行业龙头当纳利开展供应链合作

11月20日

承办全球创新活动“创业沙拉”贵阳第二届比赛

12月10日

获批贵阳市对外宣传形象展示基地

2017年

01月04日

获批国家级大数据产业孵化器

01月05日

联合印度NIIT共建大数据云教学实训基地投用

02月16日

与印度国家软件与服务业企业行业协会达成战略合作

02月17日

高新产投印度办事处挂牌成立

02月27日

与神州控股联合打造筑民生平台投运

03月10日

与苏宁云商签约开展供应链合作

05月05日

承办全球创新活动“创业沙拉”贵阳第三届比赛

05月25日

与贵阳市住建局签约共建大数据D+Hatch加速器

05月26日

承办2017年数博会中印IT&DT产业合作发展论坛

06月05日

获批贵阳市大数据教育培训现场教学基地

07月04日

获批国家级小型微型企业创业创新示范基地

07月05日

获批贵州省数字经济第一批试点示范小镇

 

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:简介
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134041 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5