官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月21日 星期二  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态高新要闻

黄昌祥主持召开我区经济统计工作专题会

495高新区宣传中心2017-11-03

11月3日下午,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开会议专题研究我区统计、固投、上规工作,传达贯彻11月3日上午贵阳市第四季度经济统计工作专题会议精神及市委副书记、代理市长陈晏讲话精神,就抓紧抓实我区当前经济统计工作进行安排部署。区党工委委员、管委会副主任刘军出席会议。

黄昌祥强调,全区上下要准确领会十九大报告关于经济建设的重要论述,专注发展定力,以奋发有为的精神状态抓好指标完成、对上争取和企业上规等各项重点工作,在新时代贵阳市奋力建设公平共享创新型中心城市当“急先锋”、做“顶梁柱”。

黄昌祥强调指出,第四季度是今年经济工作的决战冲刺阶段,越到最后关头,越不能有丝毫松懈。要进一步提高认识、高度重视,按照“做大城市规模、做强实体经济”的目标要求,抓落实、抓基础、抓当前、抓长远、抓重点、抓服务、抓协调、抓质量。要坚持以经济建设为中心,树立经济指标指挥棒意识。要认真对照市下达各项考核指标,及时查漏补缺、对标补短,确保年度目标顺利完成,力争前三,不落后三。要加大与上级部门的对接力度,全力开展对上争取。要积极做好与企业的摸排清理,全力开展对下协调。

黄昌祥要求,要抓好领导保障,成立领导工作小组,各相关部门、园区办要明确专人负责具体工作,有关部门做足资金保障。要高度重视统计工作,建立机制,既要做到应统尽统,不重不漏,又要做到实事求是,不弄虚作假。要强化督查工作,及时跟进各项工作进度。各有关部门要加强对经济工作的统筹协调,指导其他部门做好年终各项经济工作要做细做实统计工作,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平。要科学研判形势,合理确定发展目标,主动谋划好明年工作。

会上,黄昌祥还对集中开工、项目投产、收官迎新等近期各项重点工作进行了明确。

区属相关部门负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:经济|统计
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2131844 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5