官方微博 RSS订阅 今天:2017年12月16日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高新区政务服务中心开展政务服务标准化体系自我评价工作

150高新区政务服务中心2017-12-07

为进一步规范和提升政务服务水平,强化标准的实施与监督,推动标准化体系持续优化改进。11月30日至12月1日,高新区政务服务标准化领导小组办公室本着“知标准、优服务、铸品牌”原则组织开展标准自评工作,对高新区建立的政务服务标准体系实施全面监督检查。

此次自评由中心内设科室及部分首席代表分两组分别采取抽查事项办件流程、查阅标准文本、现场问询等方式,对政务服务标准体系覆盖的所有部门以及政务服务工作全过程进行了全面检查。对各窗口工作人员是否熟知部门标准化管理机构、相应的工作方案以及各进厅单位是否按照本部门服务事项标准的要求和流程提供服务、提供服务的过程是否符合有关管理标准的要求等问题进行了全面评价。

对发现的问题,及时记录并限时整改,对存在分歧的问题,讨论分析,充分听取意见建议。通过自查共计梳理出国税分局事项提供的表格与标准不一致、新入职工作人员对标准不熟悉等各类待整改问题18条。下一步,中心将重点针对查找出的问题进行整改落实,立足实际,坚持把高要求、高质量、高起点作为标准化建设的基石,通过强化标准化学习、完善基础设施及加强日常管理“三步走”,力促标准化建设进一步提质上档。

通过此次自查,进一步提升了大厅工作人员对标准化的熟悉程度,为促进标准执行“零偏差”,尽快实现“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的目标筑牢基础。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:政务服务
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2142765 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5