官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页鼓励政策优惠政策

贵阳国家高新区关于鼓励发展精品酒店的优惠政策

2136贵阳国家高新区2016-09-06

贵阳国家高新区管理委员会

关于印发《贵阳国家高新区关于鼓励发展精品酒店的优惠政策》的通知

筑高新管发〔2016〕14号

区属各部门、垂直管理部门、直属企事业单位、区管企业:

《贵阳国家高新区关于鼓励发展精品酒店的优惠政策》已经第13次主任办公会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行,抓好落实。

贵阳国家高新区管委会

2016年9月6日

 

贵阳国家高新区关于鼓励发展精品酒店的优惠政策

 

为进一步加快高新区全面发展,促进服务配套与产业经济互动并进,进一步提升区域城市服务功能,增强高新区自主创新核心竞争力,根据国家和省、市有关文件精神,结合高新区实际,特制定如下优惠政策。

第一条 适用对象。工商、税收和统计关系在贵阳高新区的独立法人资格主体。

第二条 支持范围。本政策支持购买或租赁符合高新区住宿用房规划范围的企业和机构建设精品酒店项目:

1.支持符合国家旅游局评定及获得三星级及以上酒店;

2.支持达到国家技术监督局颁布的《旅游涉外饭店星级标准的划分》三星级及以上酒店标准的且客房数量达到80间及以上的酒店。

第三条 投资奖励。购买高新区楼宇资源开展本政策支持范围业务经营的,总面积在5000㎡及以上的,按购买住宿用房总额的1%给予投资奖励,补贴金额最高不超过50万元。租用高新区住宿用房开展本政策支持范围业务经营的,租赁面积达到5000㎡及以上的,自开业经营起,按照每平方米租赁价格的30%(最高不超过20元/平方米)给予首年房租补贴。

第四条 装修补贴。对购买或租用高新区楼宇资源开展本政策范围业务经营的,总面积在5000㎡及以上的,按照每平方米补贴50元装修费用给予支持,补贴金额最高不超过50万元。

第五条 晋级奖励。鼓励高新区内酒店参与酒店行业的评级,凡被认定为四星级、五星级及白金五星级酒店的,分别给予50万元、100万元、200万元奖励。

第六条 政府采购。在同等条件下,优先采购高新区内酒店相关服务项目,优先安排区内酒店承接政府会议外包、考察团队餐饮外包等服务项目。

第七条 市场推广。鼓励区内酒店在交通港口等重点区域进行宣传推广,积极协助区内酒店塑造高新品牌。

以上款项,与国家、省、市、区已出台政策重复或同一事项适用于多项优惠政策内容的,按“从优不重复”、“晋级补差”的原则予以支持。对于自购土地开办四星级及以上国内外知名品牌酒店的企业或机构,可按照“一事一议”的原则予以支持。为进一步优化园区生活配套环境,鼓励企业在沙文园区建设精品酒店项目,企业每在沙文园区自行新建一个精品酒店项目可在金阳园区新建同等标准项目享受政策奖励标准基础上增幅10%。同时,本政策措施自颁布之日起施行,由贵阳国家高新技术产业开发区管委会负责解释。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:酒店|优惠政策
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132832 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5