官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月22日 星期三  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页走进高新区园区规划

启林创客小镇

6638贵阳国家高新区2017-08-14

启林创客小镇是中国西部众创园17个实体空间之一,由贵阳高新产业投资(集团)有限公司出资建设,由贵阳高新启林启林创客空间运营有限公司负责运营管理的新型创新创业服务平台。启林创客小镇孵化场地面积约20000平方米,提供便利店、文印、咖啡、宽带等配套服务,先后被相关部门授予“大数据综合试验区创业创新示范基地”、“省级众创空间”、“第二批贵州省小型小微企业创新创业示范基地”、“贵阳市双创示范基地”、“贵阳市干部教育培训现场教学基地(点)”等称号。截至目前,入驻企业40家,其中大数据关联企业31家,文创类企业8家,新能源企业1家;签约服务机构15家。

2016年12月,产投集团与贵阳市住建局通过深入沟通,确定在启林创客小镇以市场化运营的方式共同建设大数据“D+Hatch”加速器,“D+Hatch”加速器的建设是贵阳市首家政府部门与企业共建的大数据专业领域加速器,不仅解决了“数据孤岛”的问题,也促进了住建行业“块数据”建设,为政府公共数据开放及应用研发探索了一条新的发展道路,具有良好的示范作用。目前加速器已有3家企业入驻,研发方向涉及房产应用服务、园林大数据平台、建筑行业信息数 据库等。

2017年1月,启林公司在启林创客小镇推行“诚信森林体系”,对入驻企业进行诚信星级评定,根据企业相应星级给予诚信奖励并进行诚信公示。同时,还与贵阳银行等金融机构合作推出了“启林创客宝”信贷产品,针对诚信星级达到四星及以上的企业提供10至30万不等的无抵押信用贷款。“诚信森林体系”与“启林创客宝”的推行,既构建了启林创客小镇特色诚信文化,实现了立足于诚信建设的管理模式创新,同时也完善了启林创客小镇的服务体系。 

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:启林创客小镇
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2132830 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5