官方微博 RSS订阅 今天:2018年05月26日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

杨明晋率队赴百度浪潮等企业开展大招商活动

3225高新区宣传中心2017-12-25

12月21日-23日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率招商小分队赴北京、上海开展大招商活动,区党工委委员、管委会副主任盛园园陪同。

在京期间,杨明晋先后实地考察了温德克(中国)有限公司、百度公司、浪潮集团总部、亚马逊中国总部及全国工业和信息化科技成果转化联盟。

杨明晋在温德克(中国)有限公司与该公司董事长杭炜进行交流,双方围绕在贵阳布局建设EPS发动机制造厂等项目交换了意见,并达成初步共识。据悉,温德克公司的“鹰”型飞机是全球第一款取得美国FAA23部适航认证的全复合材料通航主流飞机。

为落实12月初第四届世界互联网大会期间市委书记李再勇和百度公司董事长李彦宏会晤交谈精神,12月21日下午,杨明晋一行来到百度公司,与该公司无人汽车项目团队和人工智能项目团队进行座谈。百度公司介绍了该公司自主研发的人工智能技术及无人驾驶汽车成果。

杨明晋说,百度在搜索、人工智能、云计算、大数据等技术领域处于全球领先水平,目前正着力发展人工智能,贵阳高新区是国家大数据综合试验区的核心区,着力打造“中国数谷之心”。贵阳市白云区以大数据为引领,从传统产业转型升级、助力社会治理等方面,打造大数据治理先行试验区,全力推进“数治白云”建设,“大数据+大诚信”“大数据+大平安”“大数据+大城管”“大数据+大教育”“大数据+大健康”“大数据+大生态”“大数据+大民生”等七大社会治理工程建设同步推进。杨明晋表示,贵阳高新区、白云区愿意为百度公司在社会治理、城市公交项目为百度人脸识别、语音识别、无人汽车驾驶等提供应用场景和实验场,希望双方通过此次洽谈,寻找项目契合点,探索可复制、可推广的合作模式,实现互利共赢。

当天晚上,杨明晋一行来到北京浪潮集团总部,看展厅、听介绍,并与公司副总裁左佰臣进行座谈,并就系列项目达成共识。杨明晋说,此次前往浪潮总部考察,旨在进一步落实李再勇书记与浪潮集团孙丕恕董事长乌镇会议的会谈精神。浪潮已在贵阳高新区落地建设,希望双方能携手合作,共同在“企业云”、工业互联网平台、“大数据+大健康”平台、智慧城市等方面深挖合作意向,通过建设浪潮“企业云”,推动贵州十万企业上云,打通上云企业内部数据,打通上云企业之间数据,打通企业数据中心之间的数据,最终达到企业数据安全开放共享。杨明晋还邀请浪潮专家团队到贵阳高新区、白云区实地考察。

亚马逊是一家拥有创新的基因全球领先企业,拥有世界最多的初创公司与扶植初创公司的能力,该公司拥有强大的合作伙伴和领先的云计算标准。12月22日上午,杨明晋率队赴亚马逊中国总部考察,并与亚马逊创业孵化和大学合作部负责人熊岳达等进行座谈。交流中,杨明晋详细了解亚马逊基本情况、发展历程,及亚马逊在云计算、电子商务和智能设备方面的业务情况和AWS 联合创新中心项目,并观看了全球领先的基于人工智能技术的无人零售商店视频资料。

杨明晋介绍了贵阳高新区基本情况,及大数据产业从风生水起到落地生根的1.0版本到2.0版本有关情况,重点介绍了贵阳高新区大数据产业生态、人工智能、物联网、区块链方面情况。杨明晋说,亚马逊拥有完善的创新创业生态体系,贵阳市、高新区具备良好的区位优势和气候优势,也是全省首家国家级高新技术产业开放区和唯一的人才特区,希望能与亚马逊优势有机结合,共建(贵阳)联合创新中心,同时还希望结合亚马逊云计算业务的发展需要,在贵阳高新区落地数据中心。期间,双方还围绕建设亚马逊人工智能研发中心、物联网技术研发中心、基于人工智能技术的无人商店及国际化等合作项目进行深入交流。

当天下午,杨明晋率队考察全国工业信息化成果转化联盟的机械工业仪器仪表综合技术研究所智能制造综合标准实验验证平台。全国工业信息化成果转化联盟常务理事长陈玉涛等参加活动。

座谈中,杨明晋指出,近年来,贵阳高新区抢抓贵州获批建设“国家大数据综合试验区”的机遇,坚持创新驱动,数据引领,加快大数据产业集聚,全力打造“中国数谷之心”,建设公平共享创新型中心城市示范区。希望通过此次拜访,探寻双方在大数据、互联网、云计算、物联网、区块链与实体经济深度融合的合作机会,助力高新区在大数据+实体经济集群发力。

陈玉涛表示,联盟将对贵阳高新区发展“中国制造2025”和实现大数据与实体经济深度融合等给予指导,对政府人员和相关企业人员进行技术培训。她说,联盟还将与贵阳高新区共同在智能制造和大数据与实体经济融合方面进行理念和模式的创新,更好地助力贵州互联网、大数据、人工智能、物联网、区块链与实体经济的深度融合。双方还围绕技术构架体系创新、建设“中国制造2025”体验展示中心、示范工程、探索技术服务推广模式等方面进行达成共识,并决定组建促进合作工作团队,迅速推动中国制造2025等项目落地建设。

外出考察期间,杨明晋还率队赴上海考察了众人科技、上海黔香阁餐饮有限公司,就可合作系列项目进行深入洽谈。

区属相关部门负责人参加考察活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:招商
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2203794 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5