官方微博 RSS订阅 今天:2017年11月25日 星期六  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页投资招商招商资讯

高新区14个项目集中签约 总投资18.8亿元

4870高新区宣传中心2017-05-27

5月27日,高新区举行TCL、北京钛方等14个项目集中签约活动,总投资18.8亿元,其中,区块链技术项目7个,总投资0.8亿元,涉及区块链+信用、区块链+人才服务、区块链+金融等领域;其他大数据及关联业态项目7个,总投资18亿元,涉及能源大数据、教育大数据、智慧农业、智能管理平台、医疗大健康、人工智能等方面。

贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席活动并讲话,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持签约活动,签约企业代表TCL副总裁史万文讲话。高新区党工委副书记黄贵华出席活动,高新区党工委委员、管委会副主任张建军介绍集中签约项目情况,高新区党工委委员、管委会副主任刘军、高传富、盛园园、张宇代表管委会与企业负责人进行项目签约。

杨明晋说,参加今天签约仪式的企业都是行业内的知名企业,你们义无反顾地选择落户贵阳国家高新区,既体现了你们高超的、独特的战略眼光,也说明我们发展大数据赢得了更多企业的认可和青睐。贵阳高新区是贵州省发展大数据的核心区、展示区和引领区,也是全省“1+8”国家级开放创新重点平台之一。近年来,高新区坚定不移、一心一意、心无旁骛、全力以赴抓大数据,聚集了国家大数据综合试验区、国家大数据产业技术创新试验区、国家大数据工程实验室、国家大数据产业孵化器等国家级牌子,打造了“政策最优、成本最低、环境最好、办事最快、人文最浓”的大数据发展“五最”新绿洲,引进培育了一批产业关联度强、产业耦合度高的大数据项目,

杨明晋指出,目前,高新区正在全力发展大数据大生态、区块链、人工智能、物联网、大数据双创等前沿领域的技术和产业发展。在高新区发展大数据,基础扎实、机遇叠加、前景广阔、大有可为,完全能够实现企业和政府互利共赢、共同发展。他强调,各位企业家要按照协议约定时间节点、投资额度,抓紧启动项目实施,加快项目建设进度。高新区各有关部门要尽快成立项目推进小组,组建服务专班,坚持问题导向,开展“群-场-会”调度,第一时间解决项目推进过程中存在的困难和问题,真心实意地为企业排忧解难,不折不扣地落实优惠政策,确保一系列签约项目如期建成。

黄昌祥在主持时说,项目的签约是各方合作、互惠双赢的良好开端。我们坚信,有各位企业家的远见卓识和实干精神,有高新区各部门的密切配合和扎实工作,系列签约项目都将在高新区这片热土上落地生根、茁壮成长,也必将在高新区迅速掀起新一轮项目建设、加快发展的热潮,为贵州大数据产业的发展挥下浓墨重彩的一笔。黄昌祥表示,高新区将始终秉承“服务至上,环境最优”的发展理念,持之以恒地打造“五最”新绿洲,全力以赴为签约项目落地提供最优质、最便捷、最及时的服务,确保项目早日开工建设,顺利建成投产。

据悉,自启动2017数博会招商工作以来,各招商小组、小分队主动出击,积极对接,与金蝶软件、浙江大数据交易中心等182家企业开展面对面招商,形成投资意向52个,并与腾讯云、哈工大管理学院、深圳海云天等签订了项目合作协议。

区属各部门主要负责人及企业嘉宾代表们参加活动。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:签约
分享到:
 
 
内容纠错|隐私声明|联系我们|网站地图|网站建议 网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576 联系邮箱:gygjgxq@163.com
您是第 2134041 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120 贵公网安备 52011502000193号 黔ICP备11002881号-5